15 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ58,71-0,44

EUR ЦБ69,40-0,06

18:04 1 декабря 2017

В Воронеже лжериелторы обманули при сдаче внаем квартир больше сотни людей

Пострадавших просят обратиться в полицию

Люди думали, что они сняли жилье, а им лишь распечатывали бумаги с фото квартир.

Люди думали, что они сняли жилье, а им лишь распечатывали бумаги с фото квартир.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже арестовали участников двух преступных групп, обманувших сотни человек при аренде квартир.

Читайте также 13:49 1 декабря 2017 Рыбаки выходят на тонкий лед. В Воронеже 10 рыбаков, рискуя жизнью, вышли на хрупкий лед водохранилища По версии следствия, подозреваемые выдавали себя за риелторов. Они размещали в интернете ложные объявления о сдаче квартир в аренду. Люди «клевали» на заманчивые невысокие цены.

«Мошенники получали от клиентов от 4 до 8 тысяч рублей, якобы в счет оплаты первого месяца проживания в квартире, — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. — После этого, они давали телефонные номера якобы собственников квартир, в роли которых в выступали их соучастники».

Для большей убедительности лжериелторы арендовали офисы в самом центре города и активно рекламировались в соцсетях.

Ловушка крылась в договорах, которые доверчивые люди часто подписывали, не прочитав. Когда выяснялось, что никакую квартиру люди не арендовали, то они пытались писать претензии. Но оказывалось, что в договоре они всю сумму передавали за предоставление информационно-справочных услуг. То есть — за адреса объявлений с фото. Из-за этого группы долго оставались безнаказанными.

Сейчас в круг подозреваемых сейчас входит 11 человек. Силовики уже возбудили два уголовных дела о мошенничестве в составе преступной группы. По предварительным данным, пострадавшими стали сотни людей, а ущерб исчисляется сотнями тысяч рублей. Если вы тоже стали жертвами этих лжериелторов, то обратитесь в полицию.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх