13 декабря 2017 года

облачно+4 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ58,84-0,40

EUR ЦБ69,30-0,50

22:27 21 ноября 2017

В Воронежской области в 2018 году на ремонт дорог хотят направить 3,2 млрд рублей

Половину денег даст федеральный бюджет, а другую половину — областной

Ремонт дорог в этом году активнее всего шел в самом Воронеже.

Ремонт дорог в этом году активнее всего шел в самом Воронеже.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже на заседании в правительстве области обсудили состояние и ремонт дорог.

Читайте также 18:32 21 ноября 2017 Победители лотереи из Воронежской области. В «Столото» также опровергли информацию об угрозах Наталье Власовой, выигравшей 506 млн рублей Глава регионального департамента транспорта и автомобильных дорог области Максим Оськин рассказал, что в этом году усилия сосредоточили на самом Воронеже. Учли значительную численность населения и состояние улиц.

Ремонт растянулся на много месяцев. Ведь дорожники полностью заменили покрытие на 64 улицах города. На эти работы потратили чуть больше 2 млрд рублей. Половину денег выделил федеральный бюджет, а другу — областной. Работы шли в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Масштабный ремонт продолжат и в 2018 году. Уже провели обследование дорог с помощью спецтехники, чтобы выбрать те, которым необходим ремонт в первую очередь. Все объекты уже утвердили и согласовали на публичных слушаниях.

По словам чиновника, в 2018 году на ремонт в рамках проекта из федерального бюджета предварительно одобрили выделение 1 млрд рублей. Местные чиновники направили предложения в Минтранс, чтобы эту сумму увеличили еще на 600 млн рублей. Областной бюджет готов также выделить 1,6 млрд рублей.

«Запланирован ремонт на дорогах общего пользования местного значения протяженностью более 150 км в Воронеже, — цитируют Максима Оськина в пресс-службе облправительства. — А также на участках автомобильных дорог регионального значения общей протяженностью еще порядка 125 км».

Известно, что в 2018 году хотят уже в феврале заключить контракты с подрядчиками, чтобы к ремонту приступили уже с апреля.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх