22 ноября 2017 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

7 баллов

USD ЦБ59,46+0,19

EUR ЦБ69,82+0,15

17:56 14 ноября 2017

«Воронежсельмаш» посетила делегация специалистов из Германии и Франции

Они осмотрели предприятие и обсудили возможности промышленной кооперации

Делегации провели экскурсию по заводу.

Делегации провели экскурсию по заводу.

Автор: Елена Вострикова. Фото: автора.

Во вторник, 14 ноября, завод «Воронежсельмаш» посетила делегация представителей компаний из Германии и Франции. Гостям показали работу производственных цехов и современного Центра аддитивных технологий.

Читайте также 13:20 14 ноября 2017 Сотрудникам задолжали более 11,8 млн рублей. СКР: Руководство «Воронежского стеклотарного завода» умышленно не выплатило более 11,8 млн рублей зарплаты Экскурсию для иностранных специалистов провел директор по производству ООО «Воронежсельмаш» и гендиректор учебного центра профессиональной подготовки на базе «Воронежсельмаш» Дамир Шарафиев.

Первым делом всех провели к большой схеме предприятия, где нарисовано расположение всех производственных линий и цехов. «Воронежсельмаш» производит оборудование для послеуборочной обработки зерна. Это емкости для хранения, конвейеры, зерносушильная и зерноочистительная техника.

«Это оборудование мы производим с нуля — практически все производство ведется здесь, на этой производственной площадке, в полном объеме, — рассказал Дамир Шарафиев. — Сама производственная площадка разработана на опыте различных зарубежных компаний, которые мы посещали. С учетом минимизации логистики и уменьшением движения деталей по переделке».

Иностранным гостям показали, как металл и материалы поступают на склад, потом они идут на заготовку, где их нарезают. А затем они поступают на последующую обработку, окраску и сборку.

«Есть особенность. У нас ни один участок физически не закреплен на своем месте — по необходимости можно провести любую перекомпоновку участков и переоборудование, — поясняет Дамир Шарафиев, проводя группу мимо грохочущего станка. — Также у нас все участки сборки не имеют постоянного места — можно тоже в любой момент провести любую переналадку».

По словам представителя предприятия, численность у «Воронежсельмаша» плавающая. Минимальное число сотрудников — 250-300 человек, а максимальное — 450 человек. Большинство — это операторы станков, специалисты, мастера.

Оборудование на предприятии новое и современное, его применение нового оборудования более эффективно. Также на «Воронежсельмаше» сами изготавливают расходники для иностранного оборудования. Специалисты поясняют, что ждать готовую деталь очень долго — дешевле сделать самим.

Также на предприятии работает инновационный Центр аддитивных технологий. Здесь установлены современные 3D-принтеры и сканеры. Они могут сделать редкие детали и проверить их качество.

После осмотра предприятия иностранные гости поучаствовали в круглом столе с представителями завода. Там они обсудили возможности промышленной кооперации с европейскими странами.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх