25 мая 2018 года

облачно+19 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ61,41-0,19

EUR ЦБ72,01-0,17

12:33 10 ноября 2017

В пятиэтажке Воронежа протекала сантехника, сгнили полы в коридорах, а газовое оборудование было неисправно

УК «Семья», обслуживавшая дом, не поддерживала общее имущество здания

Коридоры были в плохом состоянии.

Коридоры были в плохом состоянии.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Госжилинспекцию обратились с жалобой жители пятиэтажки №269 на улице 45 Стрелковой дивизии.

Читайте также 09:58 10 ноября 2017 Будет пасмурно и дождливо. На выходных в Воронеже днем и ночью будут идти дожди Инспектор приехал и внепланово проверил работу ООО «Управляющая компания «Семья», которая обслуживает этот дом. В пятиэтажке, которая представляет собой бывшее общежитие с общими кухнями, туалетами и душевыми, обнаружилось немало нарушений.

Так, специалист выявил неисправность газового оборудования. Что может быть очень опасно в свете последних событий с обрушением зданий после взрывов бытового газа. Также там были проблемы с электрикой и осветительными приборами. Деревянные полы в коридорах загнили, а на лестницах не было вторых рам — зимой в доме из-за этого было холодно.

«Многоквартирным домом № 269 ООО «УК «Семья» управляет с 24 апреля 2015 года, то есть уже два с половиной года, — рассказали в пресс-службе Госжинспекции Воронежской области. — Но за этот период, как показала проверка, общее имущество собственников комнат в данном доме не поддерживалось в надлежащем состоянии».

Поэтому на УК составили административный протокол и выдали предписание устранить нарушения.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх