14 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ59,14+0,31

EUR ЦБ69,47+0,17

15:30 8 ноября 2017

В Воронеже УК незаконно начисляла жителям ЖК «Озерки» плату за общедомовые нужды

Оказалось, что в высотке просто не было слива на общедомовом имуществе, за который платили люди

ЖК «Озерки».

ЖК «Озерки».

Автор: Алена Орехова. Фото: с сайта vyborstroi.ru.

В Воронеже жители новой 17-этажной новостройки №13/2 на улице Ильюшина переплачивали за коммуналку. Управляющая компания ООО «ВЫБОР-СЕРВИС Дельфин», которой руководит Светлана Кравцова, брала с жителей дома в ЖК «Озерки» деньги за несуществующую услугу.

Читайте также 23:59 7 ноября 2017 Злоумышленник бьет топором капот авто. В Воронеже на видео сняли, как мужчина в капюшоне среди бела дня топором бьет припаркованную иномарку По данным Госжилинспекции Воронежской области, с апреля по май 2017 года УК выставляла жителям счета за отведение сточных вод на общедомовые нужды. Но оказалось, что в этом доме просто нет слива на общедомовом имуществе.

«ООО «ВЫБОР-СЕРВИС Дельфин» не подтвердило наличие конструктивных особенностей многоквартирного дома № 13/2 по улице Ильюшина, предусматривающих возможность отведения сточных вод в целях содержания общего имущества», — сообщили в региональной Госжилинспекции.

Специалисты поясняют, что жители быстро заметили незаконную строку в платежках и сообщили о ней в ГЖИ. Инспекторы экстренно провели проверку и вовремя остановили незаконные начисления.

УК ООО «ВЫБОР-СЕРВИС Дельфин» сейчас выполнила предписание ГЖИ и списала неправомерно начисленную плату.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх