14 декабря 2017 года

облачно, небольшой дождь+6 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ59,14+0,31

EUR ЦБ69,47+0,17

15:21 7 ноября 2017

Суд признал законным запрет строительства 20-этажного дома в центре Воронежа

Застройщик не смог оспорить решение

Дом №15 по улице Платонова, где хотели начать стройку.

Дом №15 по улице Платонова, где хотели начать стройку.

Автор: Алена Орехова. Фото: сервис Гугл.Панорамы.

Запрет на строительство 20-этажного дома на улице Платонова, 15 в Воронеже признали законным. Такое решение вынес Арбитраж.

Читайте также 09:53 7 ноября 2017 Многие лифты требуют замены. В Воронежской области на замену старых лифтов потратят почти 800 млн рублей Дело в том, что до этого в прокуратуру обратились горожане, возмущенные будущей стройкой в центре города. Надзорное ведомство проверило законность выдачи разрешения на стройку.

Оказалось, что в проекте многоэтажки не было площадок для игр и детей и отдыха взрослых. Также этажность была завышена, а мест для парковки всех будущих жильцов не было. Разрешение на строительство с такими характеристиками не могло выдаваться.

Также выяснилось, что саму стройку там не начинали. А землю и документацию на строительство выставили на продажу в сети за 120 млн рублей.

Прокуроры выступили с протестом на возведение 20-этажки. После этого мэрия прекратила разрешение на строительство. Застройщик ООО «Воронежбетон» пытался оспорить это решение через суд. Но проиграл.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх