12 декабря 2017 года

облачно с прояснениями, дождь+4 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ59,23-0,05

EUR ЦБ69,80+0,16

12:40 30 октября 2017

Кто помог воронежским предпринимателям найти точки роста?

В столице Черноземья прошел деловой форум Alfa Business Forum «Точки роста вашего бизнеса»

Деловой форум Alfa Business Forum «Точки роста вашего бизнеса».

Деловой форум Alfa Business Forum «Точки роста вашего бизнеса».

Автор: Елена Вострикова. Фото: организаторов.

В четверг, 26 октября, в концертном зале «Event Hall» собрались сотни предпринимателей, владельцев и руководителей компаний малого бизнеса. Они стали участниками делового форума Alfa Business Forum «Точки роста вашего бизнеса», который вот уже в третий раз проходит при поддержке Альфа-Банка в Воронеже.

Читайте также 09:41 30 октября 2017 Планшет. Жители Воронежа объяснили, почему на самом деле проводят много времени в интернете В огромном зале за считанные минуты почти не осталось свободных мест. В столицу Черноземья прибыли известные российские эксперты в области маркетинга, продаж, интернет-продвижения и HR, чтобы поделиться практическими советами, ценным опытом и рекомендациями по развитию бизнеса.

«Всегда быть №1»

Дал старт форуму известный российский маркетолог, кандидат экономических наук и автор бестселлеров о личном развитии, маркетинге и клиентоориентированности Игорь Манн. Он провел тренинг под названием «Вы Номер 1. Бизнес Номер 1».

«Зачем нужно быть №1? Номером №1 быть выгодно морально и материально, — заявил со сцены Игорь Манн. — Когда ты номер один, то у тебя все хорошо. А когда ты номер два, то у тебя уже не все хорошо. Помню, в детские годы я занимался самбо и обрадовался, когда выиграл серебро. Тренер же мне сказал: что ты радуешься, ты не выиграл серебро, ты проиграл золото. В современном бизнесе действуют такие же правила».

Спикер вспомнил фразу Генри Форда о том, что любая компания — это на 80 процентов люди. Не оборудование и деньги, а именно сотрудники.

«Чем больше в вашей компании работает людей, которых можно назвать №1, тем выше ваши шансы стоять на пьедестале под №1 на вашем рынке», — пояснил Игорь Борисович.

Для успешности бизнеса, по словам Игоря Манна, требуется грамотно работать в четырех направлениях:

— репутация;

— доход;

— клиенты;

— сотрудники.

Также важно поставить себе так называемую «большую амбициозную волосатую цель». Чтобы добиться успеха, не мыслить категориями «следующий год будет тяжелым, дай бог повторить результаты этого» или «заложить понижение, чтобы оптимизировать расходы».

«Нет! Зажгитесь на рост, пускай у вас появится какая-то очень амбициозная цель, — призвал воронежцев Игорь Манн. — Нет никакого секрета успеха, вы просто должны работать с определенными знаниями в голове. Зарядитесь моими историями и историями моих коллег, чтобы найти для себя большую цель».

Основные правила успеха

Спортивный комментатор, телеведущий и креативный продюсер КХЛ ТВ Дмитрий Федоров рассказал воронежцам о плане чемпиона в спорте и бизнесе. Ведь у спорта и бизнеса намного больше общего, чем можно подумать.

«Нужно сломать стереотипы, чтобы добиться успеха, — рассказал Дмитрий Федоров. — Именно поэтому в последнее время известных тренеров привлекают для написания книг, проведения лекций и семинаров для бизнесменов. Спортсмены и тренеры могут оказать очень серьезное воздействие и научить конкретным приемам для того, чтобы достичь успеха в бизнесе».

Спикер поделился с воронежскими предпринимателями основными правилами успеха. По его словам, победы зачастую приходят через преодоление страха. Любому бизнесмену важно уметь держать себя и налаживать коммуникации. Лишний информационный шум нужно безжалостно отсекать, а свою жизнь и работу дисциплинировать и планировать. Также нужно брать пример с самых успешных людей и тщательно работать над своими ошибками, чтобы не повторять их.

Предприниматель, певец и композитор Владимир Маркин посоветовал ставить перед собой глобальные задачи и рассказал о том, как он построил и развил свой чайный бизнес.

«Учиться делать продающие сайты и применять советы на практике»

В бизнесе никуда без лидерства и самомотивации, но предпринимателям также важны практические советы по финансам, работе с клиентами и продвижению. Во второй части форума перед собравшимися выступил гендиректор агентства ISEE Marketing, партнер по обучению Яндекс Алексей Иванов.

«Я рассказал про то, как компаниям малого и среднего бизнеса правильно делать сайты. Не с технической точки зрения — программирования и рисования картинок, а с точки зрения понимания сценариев взаимодействия с пользователем, его потребностей, психологических особенностей, — сообщил Алексей Иванов. — Важно понять, зачем люди приходят, что они ждут от сайтов. Когда это понимаешь, то гораздо проще сделать сайт, который привлечет внимание посетителей».

По словам эксперта, это особенно важно для малого бизнеса. Ведь у раскрученного бренда может быть неудобный сайт, но пользователь все равно придет туда за нужным товаром.

«А в малом бизнесе всегда есть куча конкурентов, — поясняет Алексей Иванов. — Нужно успеть быстрее зацепить внимание и заинтересовать. Чтобы человек зашел на сайт и обратился к вам».

Эксперт выразил надежду, что сегодняшние слушатели придут на работу и последуют его советам, изменив сайты к лучшему. Некоторые возвращаются и идеями, но не воплощают их, погружаясь в рутинные дела. Те, кто внедрят изменения, скоро увидят результаты.

О сотрудниках, финансах и благотворительности

Специалист по внешним проектам HeadHunter Дмитрий Занин поведал воронежским предпринимателям об основных правилах «хантинга» сотрудников.

Основатель сервиса финансового учета «Финолог», председатель совета директоров компании «Юнисендер» Михаил Смолянов рассказал о расстановке приоритетов в финансовых вопросах и объяснил, что самое важное для бизнеса — это выручка или эффективность.

Уникальные сессии приберегли под конец форума — «Сравни себя» и «Умный МАЛЫЙ». В их рамках воронежские бизнесмены вышли на сцену и рассказали о проблемах, с которыми они чаще всего сталкиваются. Эксперты и спикеры форума дали полезные советы и рекомендации по эффективной работе сайта. Также специалисты оценили несколько бизнес-проектов, разобрав типичные ошибки и указав на точки роста.

На протяжении всего форума на сцене стоял футбольный мяч — точная копия того, которым будут играть на Чемпионате мира по футболу 2018 года. Альфа-Банк, как официальный банк мундиаля, выставил его в качестве лота. На мяче после выступлений оставили свои автографы все спикеры. Мяч разыграли среди посетителей — его оценили в 105 тысяч рублей. Вырученные деньги пошли в фонд помощи больным детям «Линия жизни».

Участники уходили с форума не только с новыми знаниями, но и визитками. Ведь предприниматели активно знакомились друг с другом, договариваясь о возможном сотрудничестве в будущем.

Мнение

Юрий Бледных — Global Internet Service, участник форума:

Я давно дружу с Альфа-Банком, являюсь их клиентом уже около 10 лет — получаю рассылки и приглашения. Форум — это общение со старыми и новыми знакомыми, и, конечно, полезная информация, контент, как это модно называть, от спикеров.

Компетентно

Сергей Шеленберг — Директор по массовому бизнесу Альфа-Банка в Воронеже:

На форуме собрались порядка 500 клиентов Альфа-Банка. Это уже третье такое мероприятие в Воронеже. Мы проводим их на системной основе, поэтому клиенты знают и заранее просят позвать. Например, есть интерактивная сессия «Сравни себя», где предприниматели рассказывают про свой бизнес, а эксперты дают советы, как его улучшить и заработать больше. В прошлом году она была так популярна, что участники еще прошлой осенью просили позвать их на этот проект. Деловой форум при поддержке Альфа-Банка стал хорошей и доброй традицией, мы видим активный интерес к нему предпринимателей.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх