25 мая 2018 года

облачно+17 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ61,41-0,19

EUR ЦБ72,01-0,17

20:37 17 октября 2017

В собственность Воронежской области оформили 120 тысяч гектаров невостребованных земель

До конца года планируют принять в собственность еще 4 тысячи гектаров

В собственность региона оформляют невостребованные земли.

В собственность региона оформляют невостребованные земли.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

На заседании облправительства во вторник, 17 октября, обсудили ситуацию с невостребованной землей. По госпрограмме такие участки переходят в собственность региона.

Читайте также 17:59 17 октября 2017 Дорожники объясняют, почему убрали развороты. Губернатор потребовал объяснить, почему убрали два разворота на Московском проспекте Воронежа Глава департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов рассказал, что в собственность Воронежской области оформили уже 120 тысяч гектаров невостребованных земель. А все работы по оформлению оставшихся участков должны завершить до конца 2017 года.

Прямо на заседании руководитель департамента предложил рассмотреть вопрос о принятии в собственность еще ряда земель.

«Уже подготовлены документы для приема в областную собственность из муниципальной 82 земельных участков сельскохозяйственного назначения, — рассказали в пресс-службе облправительства. — Они расположены в Бутурлиновском, Каширском, Нижнедевицком, Павловском, Панинском, Россошанском, Хохольском, Эртильском муниципальных районов и в Борисоглебском городском округе».

Губернатор это предложение поддержал. Также до конца года в областную собственность оформят еще порядка 4 тысяч гектаров земли.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх