22 ноября 2017 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

7 баллов

USD ЦБ59,46+0,19

EUR ЦБ69,82+0,15

12:02 16 октября 2017

Мэрия выделит на реновацию Дома архитектора 10 млн рублей

Помещения теперь будут использовать только по прямому назначению

Дом архитектора Воронеж.

Дом архитектора Воронеж.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Мэр Воронежа Александр Гусев провел совещание по дальнейшей судьбе Дома архитектора.

Читайте также 13:19 15 октября 2017 Медведя застрелил полицейский. Под Воронежем медведь на улице убил мужчину: животное застрелили полицейские Вопрос использования здания недавно активно обсуждался. Помещения были переданы в безвозмездное пользование общественному объединению, а там нередко организовывали нелегальную торговлю.

Градоначальник вместе с профильными чиновниками осмотрели помещения здания и обсудили концепцию развития Дома архитектора. По словам мэра Александра Гусева, перед Союзом архитекторов поставили задачу не только привести помещения в порядок, но и предложить концепцию их использования. Нужна «дорожная карта» с конкретными сроками работ и источниками финансирования.

«Со своей стороны администрация города готова выделить до 10 млн рублей из бюджета», – отметил Александр Викторович.

Представители архитекторов представили градоначальнику концепцию развития «Школа Дома архитекторов 2.0». Там можно будет проводить обучение, конкурсы, также организуют коворкинг.

Мэр ознакомился с проектом и заявил, что сейчас представители архитектурного сообщества дожны разработать пошаговый план реновации и быстро приступить к его реализации.

«В дальнейшем деятельность, которая будет осуществляться в этих стенах, должна строго соответствовать уставу, целям и задачам Союза архитекторов, – подчеркнул Александр Гусев. — Дом архитектора будет работать по своему прямому назначению и под пристальным контролем городской администрации».

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх