18 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ58,90+0,19

EUR ЦБ69,43+0,03

15:26 13 октября 2017

Как Усмань готовилась к визиту Путина и почему президент так и не прилетел в Липецкую область

Местные жители и журналисты зазря прождали главу государства

Владимир Путин.

Владимир Путин.

Автор: Олег Петров. Фото: президент.рф.

В пятницу, 13 октября 2017 года, президент Владимир Путин, как сообщалось, должен был прилететь на самолете в Воронеж, а из столицы Черноземья на вертолете проследовать в город Усман Липецкой области. Тут планировалось проведение совещания по вопросам сельского хозяйства. Но состоялось они в итоге в Воронеже.

Как сообщают липецкие СМИ, к приезду президента в Усмани стали готовиться за несколько дней. За это время успели отремонтировать Дворец культуры, а к селу Девица проложили новую дорогу. По данным gorod48, в здании, где планировалось проведение совещании, даже отремонтировали туалет. Правда, почему-то только мужской — женский остался как прежде.

С утра пятницы Усмань готовилась к визиту Владимира Путина — полиция, ФСОшники, скорая и прочие. На центральной площади стояли местные жители — несколько десятков человек. Говорят, чтобы посмотреть на президента и обратиться к нему с жалобами.

Владимир Путин в Воронеже.

Ближе к 11:00 пятницы стало понятно, что Владимир Владимирович не приедет. Журналисты обратили внимание на то, что стали разъезжаться правоохранители и в сторону Воронежа проехал автомобиль губернатора Липецкой области Олега Королева.

«Погода, говорят, сегодня не летная, — объяснили местным жителям. — Поэтому вертолет Владимира Путина сесть не сможет».

Отметим, сегодня днем в Воронеже льет дождь.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх