18 октября 2017 года

ясно+5 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ57,34+0,25

EUR ЦБ67,46+0,16

15:04 13 октября 2017

Владимир Путин: Воронежская область впечатляет темпами роста сельхозпроизводства

Президент заявил, что наш регион в пятерке лидирующих

Владимир Путин на совещании в Воронеже.

Владимир Путин на совещании в Воронеже.

Автор: Алена Орехова. Фото: с сайта kremlin.ru.

В пятницу, 13 октября, в Воронеж прилетел президент Владимир Путин. Глава страны сейчас проводит совещание по вопросам развития сельского хозяйства.

Читайте также 14:37 13 октября 2017 Совещание пройдет в правительство Воронежской области. Президент Путин вместо Усмани проведет совещание на площади Ленина в Воронеже

«Хочу отметить в начале нашей встречи, что Воронежская область один из безусловных лидеров по темпам роста сельхозпроизводства, — заявил в начале встречи Владимир Владимирович. — Они впечатляют. За девять месяцев 2017 года рост составил 9 процентов. Я даже не знаю, будет ли такой рост где-то еще».

Президент отметил, что у нас успешно развивается растениеводство, животноводство, молочное производство. По его словам Воронежская область входит в пятерку лидирующих регионов по темпам сельхозпроизводства.

После этого глава страны начал обсуждать ситуацию с сельским хозяйством по всей стране. По словам президента, в этом году ожидается высокий урожай зерновых — около 130 млн тонн. Также прогнозируется хороший урожай сахарной свеклы, овощей, масличных и других культур.

Владимир Путин пояснил, что сейчас сельское хозяйство демонстрирует устойчивую положительную динамику.

«Я вспоминаю в этой связи дискуссии начала 2000-х годов, когда тут и там слышалось одно и то же, что сельское хозяйство – это «черная дыра», — заявил Владимир Путин. — Теперь кардинально ситуация поменялась».

Напомним, что о приезде президента в наш регион было известно заранее. Но наш город должен был стать транзитным — после приземления президент должен был отправиться в город Усмань Липецкой области. Но планы главы государства поменялись — совещание решили провести в здании облправительства на площади Ленина Воронежа.

Читайте также > Как Усмань готовилась к визиту Путина и почему президент так и не прилетел в Липецкую область

Новости по рубрикам:
Наверх