16 декабря 2017 года

облачно+2 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ58,90+0,19

EUR ЦБ69,43+0,03

11:41 12 октября 2017

Сеть «Мир вкуса» объяснила ситуацию с найденным в холодильнике своей кулинарии центнером просроченного мяса

В Ассоциации «Галереи Чижова», в которую входят магазины и лавка, сообщили о принятии мер дисциплинарного воздействия

«Мир вкуса».

«Мир вкуса».

Автор: Олег Петров. Фото: прокуратура Воронежской области.

В Воронеже в «Мире вкуса «Кулинария», входящем в Ассоциацию «Галереи Чижова», обнаружили более 130 кг просроченного мяса и субпродуктов, а также рыбу морепродукты, которые хранили с нарушением температурного режима. Об этом накануне сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Ведомство на должностных лиц предприятия завело пять дел об административных правонарушениях.

В четверг, 12 октября 2017 года, на ситуацию отреагировали в пресс-службе «Галереи Чижова». В адрес редакции пришел комментарий по ситуации вокруг сети «Мир вкуса».

«Все нарушения касаются исключительно технологии хранения. Опасной для жизни и здоровья продукции в магазине не выявлено, — пояснили в «ГЧ». — Изъятое мясо по истечении срока реализации хранилось в служебном помещении с соблюдением температурного режима для возвращения поставщику. Все соответствующие документы предоставлены сотрудникам прокуратуры».

По словам пресс-службы, нарушение в хранении морепродуктов состояло лишь в том, что «охлажденная» рыба хранилась в режиме заморозки.

«Администрация магазина провела внутреннюю проверка, по результатам которой приняты меры дисциплинарного воздействия во избежание подобных нарушений», — подытожили в «Галерее Чижова».

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх