20 октября 2017 года

ясно+6 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ57,57+0,30

EUR ЦБ67,93+0,58

18:05 11 октября 2017

«РВК-Воронеж» готов потратить 1,6 млн рублей на то, чтобы перекрыть 248 горожанам канализацию

Они, как сообщают в компании, имеют долги по оплате

Должникам перекроют канализацию.

Должникам перекроют канализацию.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

«РВК-Воронеж» недавно предупреждал, что перекроет канализацию тем, кто не платит за коммуналку. Во вторник, 10 октября, компания опубликовала госзакупку на поиск подрядчика для отключения водоотведения должникам.

Читайте также 17:42 11 октября 2017 «Мир вкуса». Более 130 кг просрочки нашли в «Мире вкуса «Кулинария», входящей в ассоциацию «Галереи Чижова» На работы ресурсоснабжащее предприятие готово выделить до 1,61 млн рублей. В техническом задании закупки поясняется, что победителю конкурса передадут реестр из 248 лицевых счетов должников.

Подрядчик должен будет сам печатать предупреждения «о приостановлении услуги водоотведения» потребителям-должникам. Если это не сработает, то вручать лично уведомления о грядущем перекрытии и после перекрывать канализацию.

Поясняется, что работы будут проводить с крыш и чердаков домов, не заходя в квартиры. Рабочие при помощи специального эндоскопического оборудования спустят в трубу зонд с заглушкой и зафиксируют её в отводе должника. На время работ перекрывать или выключать горячую или холодную воду не нужно. Открыть канализацию специалисты должны в течение двух дней после оплаты долга.

Отключение от канализации одного должника оценили в 6,5 тысячи рублей. Правда, оплатить эту услугу должны сами неплательщики, если захотят вернуть услугу. Поэтому деньги подрядчику «РВК-Воронеж» будет переводить только после поступления их на счет от должника.

Заявки на конкурс будут принимать до 20 октября. А выберут подрядчика 20 декабря 2017 года.

Напомним, по данным на конец сентября, задолженность горожан перед «РВК-Воронеж» составляла больше 335 млн рублей.

Тизеры партнера:
Новости по рубрикам:
Наверх