21 июня 2018 года

ясно+18 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,62-0,45

EUR ЦБ73,61-0,57

18:13 9 октября 2017

В Воронеже 5 гостиниц попались на грубом нарушении законодательства

Выявила это проверка прокуратуры

Прокуратура Воронежа.

Прокуратура Воронежа.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Коминтерновском районе Воронежа прокуратура проверила, как в гостиницах соблюдают законодательство. В мероприятиях приняли участия специалисты миграционного контроля.

Как выяснилось, в отелях «Токио» ООО «Атлант», «Тибет», «Valeri Classik», «O’ Hara» ООО «Премиум отель» и в гостинице ИП Сажнева Н.А. не был организован и не проводился регистрационный учет постояльцев по месту пребывания.

«Также на этих объектах выявили грубые нарушения требований пожарной безопасности и антитеррористической защищенности», — рассказали в прокуратуре.

По данным ведомства, в «Премиум отеле» руководство не обеспечило достаточное наличие средств индивидуальной защиты и своевременную перезарядку огнетушителей.

В компании «Атлант» своевременно не обслуживали внутренний противопожарный водопровод. Кроме того, его проверка не проводилась. На дверях эвакуационных выходов были запоры. Они не обеспечивают возможность без ключа покинуть помещение.

«Аланту» и «Премиум отелю» внесены представления об устранении нарушений закона. Они должны привлечь к ответственности виновных», — отметили в ведомстве.

Также на руководителей этих организаций и индивидуального предпринимателя завели дело об административном правонарушении за непредоставление сведений, которые они обязаны предоставлять по закону.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх