19 октября 2017 года

ясно+12 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ57,27-0,07

EUR ЦБ67,36-0,10

17:27 2 октября 2017

Мэрия отказалась от продажи «Воронежской горэлектросети»

Власти оставят за собой блокирующий пакет

«Воронежская горэлектросеть».

«Воронежская горэлектросеть».

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива «Новости Воронежа».

В понедельник, 2 октября, на планерке в мэрии обсуждали работу муниципальных предприятий.

Читайте также 14:25 2 октября 2017 Газ отключили в пяти квартирах. В Воронеже семья из трех человек попала в больницу с отравлением угарным газом Оказалось, что МУПы и МКП в совокупности показали в первом полугодии отрицательную динамику по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Общая сумма дебиторской задолженности всех муниципальных предприятий за 6 месяцев 2017 года составила чуть больше 2 млрд рублей.

Мэр Воронежа Александр Гусев заявил, что в целом состояние МУПов балансирует на одном уровне — положительной динамики нет, хотя нет и ухудшений.

Власти сейчас готовят к передаче в концессию крупнейшего поставщика тепла — «Воронежтеплосети». А вот от продажи «Горэлектросети» мэрия отказалась.

«Мы оставим за собой блокирующий пакет, — пояснил градоначальник. — Таким образом, акционирование позволит сохранить контроль за работой важного, жизнеобеспечивающего предприятия».

Напомним, что в городе прошел конкурс на право покупки имущества МУПа. Но потом мэрия потребовала признать его недействительным.

Новости по рубрикам:
Наверх