18 декабря 2017 года

облачно+5 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ58,90+0,19

EUR ЦБ69,43+0,03

20:45 28 сентября 2017

В Воронеже обсудили судьбу «димитровского рынка» и внедрение дизайн-регламента на городских улицах

Мэр провел очередной координационный совет по предпринимательству

Координационный совет по предпринимательству.

Координационный совет по предпринимательству.

Автор: Виктор Субботин. Фото: мэрии Воронежа.

На заседании в горадминистрации обсудили сразу два резонансных вопроса. Первый — о будущем так называемого «димитровского рынка», а второй — внедрение в городе дизайн-регламента.

Судьба рынка на улице Димитрова, 61

На улице Димитрова на протяжении последних лет работает рынок. Он принадлежит компании ООО «Татьяна». Представители предпринимателей посетовали на то, что если рынок около автовокзала уберут, то это сильно ударит по мелким предпринимателям, которые там торгуют, и их семьям. А среди них — и пенсионеры, и инвалиды.

Читайте также 17:06 28 сентября 2017 В дома Воронежа дадут отопление. Отопительный сезон в Воронеже стартует со 2 октября 2017 года

В подтверждении своих слов администратор ООО «Татьяна» Маргарита Аляпина передала градоначальнику обращение за подписью 900 предпринимателей. Они просят сохранить рынок на улице Димитрова.

В то же время Людмила Бородина, руководящая управлением развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики, отметила, что сейчас торгующие на рынке люди право на размещение не оплачивают.

Мэр Александр Гусев призвал найти компромисс. А для того, чтобы к нему прийти, разработать разумные предложения. И потом их в рабочем порядке обсудить.

«Задачу во что бы то ни стало снести все киоски и выдавить торговлю мы не ставим, — подчеркнул Александр Гусев. — Возможно, размещение торговых точек в данном месте невозможно в принципе – поскольку рядом автовокзал, объект, требующий особого внимания в плане безопасности».

Позицию градоначальника поддержали Сергей Рудаков — депутат облДумы и Андрей Померанцев — депутат Думы городской. По их мнению, вопрос удастся решить только в ходе конструктивного диалога.

«Сергей Рудоков поблагодарил мэра Воронежа за взвешенный подход к проблеме малых предпринимателей, которые торгуют на рынке на улице Димитрова», — отметили в пресс-службе городской администрации.

Олег Захаров, Сергей Рудаков.

Олег Захаров, Сергей Рудаков.

Решение вопроса пока было решено отложить до марта 2018 года. Предприниматели взяли на себя обязательство подготовить предложения по работе «димитровского рынка» в будущем.

Глава города порекомендовал предпринимателям обратить внимание на строящиеся микрорайоны.

«В городе возводятся целые кварталы многоэтажек, и пока там не развита инфраструктура, обратите внимание на эти территории, за ними будущее. Мы всегда готовы рассмотреть ваши предложения по развитию новых территорий», — подчеркнул Александр Гусев.

Дизайн-регламент

Виталий Чмыхов, замруководителя управления главного архитектора, напомнил, что дизайн-регламент действует на всей территории Воронежа. При этом в нем 74 улицы выделены для строгой регламентации. На них действуют особые условия.

«В соответствие с дизайн-регламентом приведены на начало 2017 года более тысячи входных групп, — отметил чиновник. — До 2019-го для выполнения всех требований привести в соответствие нужно еще порядка 3 400 входных групп».

Как правило, соблюдение требований заключается в том, чтобы предприниматели отказались от вычурных завлекающих вывесок. И заменили их на куда более скромные.

Мэр Александр Гусев подчеркнул, что в погоне за прибылью предпринимателям не стоит увлекаться вычурными рекламными решениями. Ведь портится эстетическая привлекательность улиц.

Мэр Александр Гусев.

Мэр Александр Гусев.

«Аляповатые конструкции не привлекают к вам покупателей, а только отталкивают», — подытожил градоначальник.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх