17 июля 2018 года

облачно+22 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,26-0,04

EUR ЦБ72,80+0,33

18:38 15 сентября 2017

Губернатор Гордеев обсудил с послом Японии перспективы строительства метро в Воронеже

Встреча с Тоёхиса Кодзуки состоялась в Москве

Алексей Гордеев и Тоёхиса Кодзуки.

Алексей Гордеев и Тоёхиса Кодзуки.

Автор: Виктор Субботин. Фото: правительства Воронежской области.

В пятницу, 15 сентября 2017 года, глава региона Алексей Гордеев провел встречу с послом Японии в России Тоёхиса Кодзуки. На ней шло обсуждение сотрудничества Воронежской области и страны Восходящего солнца.

Читайте также 10:50 17 июля 2017 Метро в Воронеже. Конкурс на разработку проекта метро в Воронеже выиграл подрядчик, предложивший цену в 11,5 млн рублей

Отметим, в феврале и апреле 2017-го губернатора встречался с делегациями Японии в Воронеже. Тогда речь шла о формировании в нашем городе комфортной среды и модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Уже был реализован проект «умного дома», а на очереди — «умные светофоры».

По данным пресс-службы регионального правительства, на сегодняшней встрече обсуждалась волнующая многих горожан тема — строительство метро в Воронеже. Так вот губернатор и посол обсудили возможность совместной разработки технико-экономического обоснования возведения в столице Черноземья легкорельсового метро. После чего его уже обсудят с экспертным сообществом.

Напомним, сейчас идет обсуждение перспектив строительства в Воронеже метро. По одной из версий, первая ветка его может быть проложена от парка «Олимпик» и до магазина Metro за Остужевским кольцом. Поговаривают о 18 станциях. Составы хотят сделать без машинистов. Для запуска первой ветки может потребоваться порядка 35 млрд рублей.

Читайте > В Воронеже строительство двух линий метро обойдется более чем в 62 млрд рублей

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх