21 ноября 2017 года

облачно, дождь со снегом+1 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ59,27-0,36

EUR ЦБ69,67-0,69

12:13 14 сентября 2017

В Воронеже фестиваль «Город-Сад» — 2017 побил рекорд посещаемости

Участие в мероприятиях приняли более 220 тысяч человек

Губернатор Алексей Гордеев.

Губернатор Алексей Гордеев.

Автор: Виктор Субботин. Фото: организаторов.

В Воронеже подводят итоги одного из самых красочных и запоминающихся мероприятий — международного фестиваля садов и цветов «Город-Сад». Его проведение в этом году приурочили к Году экологии в нашей стране.

Воронежский центральный парк приютил у себя «Город-Сад». Именно здесь представили самые последние достижения флористического и ландшафтного искусства, провели множество мастер-классов, творческих встреч и реализовали интересные проекты.

Интерес к мероприятиям был не шуточный. За четыре дня фестиваль пришли посмотреть около 220 тысяч человек. Для сравнения, в 2014-м выставку ярмарку посетили 40 тысяч, а в 2015 — уже 108 тысяч человек.

Внимание фестивалю «Город-Сад» уделил губернатор Воронежской области. Алексей Гордеев стал участников торжественной церемонии открытия.

«Фестиваль приобрел другой качественный уровень. Процесс пошел, и эта красивая выставка живет и развивается, — отметил глава региона. — Хотел бы поблагодарить всех воронежцев за участие. Обратите внимание, что наши дети не просто являются зрителями, а выставили очень много интересных экспозиций. И, конечно, мы уверены, что дети подрастут, и наш город, и всю нашу страну, а, может, весь мир защитят от любых экологических проблем. И жизнь будет лучше, и жизнь будет интереснее. И это все благодаря вот таким событиям, это все благодаря вашему участию».

«Можно сказать, нам удалось сделать все, что мы запланировали: продемонстрировать достижения ландшафтников, агропроизводителей, через сады повлиять на уровень экологической культуры горожан. Часть этой красоты человек привнесет потом в свою повседневную жизнь. И, конечно, фестиваль – это площадка для обмена опытом, тем более, что у нас прекрасный состав жюри и участников. Благодаря всему этому за последние годы уровень экспозиций стал выше, а фестиваль популярнее», — подчеркнул руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин.

Золотым призерам фестиваля награды вручал именно Алексей Гордеев. А руководитель департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин — серебро и бронзу. При этом оценки ставило независимое международное жюри.

По оценкам многих посетителей, одной из наиболее привлекательных территорий «Города-Сада» стал лабиринт из сена-соломы. Гости проходили по нему и попадали в сады Пушкина, Гоголя, Чехова, Шукшина, Рахманинова и Ростроповича. Тем временем дети могли покататься в качелях-гнездах и на карусели. А также пострелять из лука и попробовать себя в роли гончара и кузнеца. Автор проекта — создатель Ломовского природного парка в Воробьевском районе получил золотую медаль фестиваля.

Алексей Карякин вместе с актерами «Молодежки» вручил спецпризы от телеканала СТС участникам фестиваля. В их числе были образовательные учреждения, принимавшие участие в детском конкурсе «Планета цветов».

Зеленый театр стал еще одной площадкой «Города-Сада». На его сцене проходили концерты, мастер-классы и творческие встречи.

Завершил фестиваль концерт Воронежского академического симфонического оркестра под руководством дирижера, заслуженного деятеля искусств региона Игоря Вербицкого и специального гостя фестиваля – лауреата международных конкурсов, лауреата национальной театральной премии «Золотая маска», обладателя бронзовой медали Фонда Ирины Архиповой, заслуженной артистки России Ирины Макаровой. В качестве конферансье выступил известный воронежский историк, искусствовед, кандидат исторических наук Бронислав Табачников.

Отметим, что горожане, которые каждый год посещают фестиваль, отметили грамотную навигацию и продуманную организацию выставочной экспозиции. Благодаря этому гости могли без проблем передвигаться между всеми экспозициями.

Организаторы обещают провести фестиваль и в следующем году.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх