26 сентября 2017 года

ясно+10 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ57,57-0,09

EUR ЦБ68,56-0,52

11:51 10 сентября 2017

«Город-Сад» — 2017: Губернатор Алексей Гордеев и олимпийский чемпион Александр Карелин устроили кулинарную битву

Фестиваль бьет рекорды посещаемости

Стейки от губернатора и чемпиона на фестивале.

Стейки от губернатора и чемпиона на фестивале.

Автор: Виктор Субботин. Фото: организаторов.

В субботу, 9 сентября 2017 года, проходящий в Воронежском центральном парке фестиваль «Город-Сад» посвятили здоровым питанию, образу жизни и отношениям.

Глава региона лично раздавал мясо

Пожалуй, «Зарядку» можно назвать одним из самых необычных мероприятий фестиваля. Мастер-класс по приготовлению стейков из мраморной говядины и свинины на гриле устроили губернатора Алексей Гордеев и 3-кратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. Кулинарили они более часа.

Заголовок

Спортсмен оценил и центральный парк, и фестиваль:

«Честно говоря, поразительно. Сразу видно, что парк восстанавливали не просто так, а делали это с любовью. Ну и сам «Город-Сад» – это отличная задумка, которая вырабатывает любовь к природе и здоровому образу жизни».

Блюда, приготовленные главой региона и борцом, попробовали гости фестиваля. Алексей Гордеев лично раздавал куски мяса. Разлетались они в считанные секунды.

Неподалеку расположился ещё один кулинарный проект, который также не оставил посетителей фестиваля равнодушными. Повара столичного ресторана запекали целого бычка на вертеле. Тушу весом в 85 килограммов обернули в фольгу. Отведали деликатес горожане после пяти часов вечера.

Гости фестиваля пообщались со звездами ТВ, кино, театра и спорта

Центром притяжения любителей пиши духовной стал «Зеленый театр» парка. Здесь более часа все желающие могли пообщаться с актерами сериала «Молодежка». В наш город приехали Александр Соколовский, игравший Егора Щукина, и Софья Шуткина — чирлидер Настя Гордеева. Этим шансом воспользовались более 2 тысяч человек.

Также воронежцу смогли сделать фотографии на память и пообщаться с за звездами спорта, театра и кино Викторией Тарасовой, Ксенией Сурковой, Маргаритой Шубиной, Мариной Голядкиной на площадке Благотворительного марафона #ДоброБезГраниц.

Своим вниманием воронежцы и гости города не обошли проводимые на фестивале садовые мастер-классы. К примеру, как ухаживать за ежевикой и жимолостью, какие лучше сажать деревья и кустарники в условиях наших широт.

по тексту (2) по тексту 1

Детей научили составлению букетов и очень красивых цветов из подручных материалов.

Навигация по фестивалю стала удобнее

Одна из самых шумных и при этом гостеприимных площадок расположилась на выходе из Воронежского центрального парка. Здесь гостей встречали представители Национальной палах. В неё входит три десятка диаспор.

Гости фестиваля фотографировались в национальных костюмах, слушали мелодии разных народов, записывали рецепты национальных блюд.

В субботу гостей фестиваля было заметнее больше, чем днем ранее.

Воронежский фестиваль «Город-сад» 2017 года.

Воронежский фестиваль «Город-сад» 2017 года.

«С предвкушением сенсации шли к площадке Воробьёвского района, и они не подвели. Мой сын в соломенном лабиринте остался бы навсегда, я так чувствую. А дочь успела взять автограф у Александра Соколовского», — рассказал Владимир Потоцкий, один из гостей «Города-Сада».

Гости обратили внимание на то, что в этом году навигация по площадкам фестиваля стала удобнее.

«На входе разместили план-схему площадок и раздают буклеты, — отметила горожанка Алла Дорохова. — Стало больше мест, где можно приобрести напитков и еды».

Отметим, фестиваль «Город-Сад» в Воронежском центральном парке проходит с 7 по 10 сентября 2017 года при поддержке губернатора и правительства Воронежской области. С  программой можно ознакомиться на сайте департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области , а также на сайте фестиваля.    

Новости по рубрикам:
Наверх