20 сентября 2017 года

ясно+12 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ58,10+0,48

EUR ЦБ69,68+0,93

14:53 6 сентября 2017

В вузах Воронежа на путях эвакуации стояли турникеты и не было освещения

Нарушения обнаружили прокуроры

Нарушали требования пожарной безопасности.

Нарушали требования пожарной безопасности.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Прокуроры Коминтерновского района нагрянули с проверкой в вузы Воронежа. Учебный год только начался и специалисты проверяли, насколько безопасно там учиться студентам.

Читайте также 14:00 6 сентября 2017 ДТП на Ленинском проспекте. В Воронеже автоледи на иномарке сбила мальчика и девочку на пешеходном переходе Обнаружилось немало грубых нарушений пожарной безопасности. Так, в корпусах и общежитии Воронежского государственного технического университета на путях эвакуации не было освещения, из аудиторий не было вторых эвакуационных выходов. Также на пути эвакуации был установлен турникет.

А руководитель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ не проводил хотя бы раз в полугодие практических тренировок по эвакуации людей при пожаре.

На путях в воронежском филиале Московского гуманитарно-экономического университета также не оказалось эвакуационного освещения. А в Международном институте компьютерных технологий не проводили обучение по пожарно-техническому минимуму.

Получается, что в случае ЧП в двух вузах студентам пришлось бы искать выходы из здания в темноте. А в других люди не знали бы, что им делать в экстренной ситуации.

«Прокурор после проверки внес представления руководителям вузов, чтобы те устранили нарушения закона и привлекли виновных к ответственности», — пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Новости по рубрикам:
Наверх