22 ноября 2017 года

облачно-2 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ59,46+0,19

EUR ЦБ69,82+0,15

16:35 5 сентября 2017

В районе Воронежской области ввели карантин из-за африканской чумы свиней

Указ подписал губернатор

Ввели карантин из-за африканской чумы свиней.

Ввели карантин из-за африканской чумы свиней.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива Россельхознадзора.

В Хохольском районе региона объявили карантин из-за африканской чумы свиней. Теперь там запрещена торговля свиньями и продуктами из свинины. Ограничения будут действовать до 25 декабря 2017 года.

Читайте также 15:45 5 сентября 2017 «Единой России». Каждый третий опрошенный ничего не знает о деятельности «Единой России» в Воронеже По данным регионального Россельхознадзора, вспышку АЧС зафиксировали в личном подсобном хозяйстве Манцевой в селе Хохол. Диагноз уже подтвердили лабораторно.

Эпизоотический очаг запрещено посещать посторонним людям, кроме персонала и ветеринаров. Также из хозяйства запрещено вывозить продукцию. Да и вообще передвижение транспорта там запрещено, кроме того, что занимается ликвидацией очага АЧС.

«Одна из причин распространения вируса — пренебрежительное отношение к ветеринарным правилам, — рассказали в пресс-службе регионального Россельхознадзора. — Средств специфической профилактики и лечения АЧС не разработано, поэтому основными мерами защиты является соблюдение основных требований законодательства при содержании животных».

Сотрудники ведомства попросили жителей Воронежской области не скрывать гибель животных и немедленно сообщать об этом в государственную ветеринарную службу.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх