18 ноября 2017 года

ясно+1 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ59,63-0,36

EUR ЦБ70,36-0,34

16:38 11 августа 2017

УК «Советского района» обещала передать другой управляющей компании документы по дому на Героев Сибиряков

В компании объяснили случившуюся задержку

УФАС России по Воронежской области.

УФАС России по Воронежской области.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В пятницу, 11 августа 2017 года, в Воронеже состоялась пресс-конференция врио руководителя регионального управления ФАС Андрея Логошина.

Одним из вопросов, который затронул главный антимонопольщик Воронежской области, стала ситуация со сменой управляющей компании. По словам Андрея Логошина, нередки случаи, когда воронежцы выбирают новую УК, однако её услугами воспользоваться возможности не имеют. Происходит это порой по той причине, что старые управляющие компании по каким-то причинам не передают новой УК необходимые технические документы. Грозит это тем, что дома могут остаться без обслуживания.

На пресс-конференции Андрей Логошин упомянул УК «Советского района», которая получила предписание от управления. Речь шла о доме №24 по улице Героев Сибиряков в Воронеже.

В управляющей компании оперативно отреагировали на слова руководителя регионального УФАС.

«УФАС потребовало список документов по дому на Героев Сибиряков, 24 для передачи их УК «Жилцентр юго-западный». Однако оригиналы некоторых из запрошенных бумаг были утеряны еще в советское время, до того момента, как дом только попал к нам в управление. Мы собрали заверенную копию техпаспорта, акты ввода в эксплуатацию общедомовых приборов учета, другие документы и 14 марта передали их новой УК. А уже на следующий день, 15 марта, воронежское УФАС выдало нам предписание, исполнить которое было необходимо в течение 30 дней. Однако восстановить оригиналы документов, которых изначально не было, за такой короткий срок невозможно: на это требуется порядка от 3 месяцев до полугода, — пояснил директор УК «Советского района» Андрей Лайлов. — Поэтому мы обратились в Арбитражный суд с соответствующим заявлением, в котором подробно изложили все обстоятельства данного дела и попросили суд признать данное предписание антимонопольщиков недействительным, а тем временем начали восстанавливать техдокументацию. Арбитраж встал на сторону ФАС. Как только у нас будет полный комплект документов, мы передадим его УК «Жилцентр юго-западный».

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх