23 сентября 2017 года

ясно+17 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ57,65-0,57

EUR ЦБ69,07-0,19

14:22 11 августа 2017

РЖД уже к концу осени 2017 года откроет движение поездов в обход Украины

По новой линии поезда будут ехать на юг со скоростью в 140 км/ч

Дорога двухпутная.

Дорога двухпутная.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В РЖД закончили строительно-монтажные работы новой железнодорожной линии «Журавка-Миллерово». По ней поезда смогут ехать в обход территории Украины.

Читайте также 14:14 11 августа 2017 Салют. В Воронеже праздничный салют на День города обойдется бюджету в 2,7 млн рублей Также сейчас уже начали пусконаладочные работы, а также тестовую эксплуатацию отдельных участков новой ветки.

«Окончательный ввод в эксплуатацию и открытие движения пассажирских поездов на линии планируется к концу осени 2017 года», — сообщили в РЖД.

Напомним, что до этого поезда ехали на юг часть пути через территорию Украины. Дело в том, что железнодорожная ветка там была построена давно. После обострения взаимоотношений между странами решили построить параллельный участок по территории России. Работы вели с 2015 года.

Длина новой железной дороги — 137 км. Она проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. Дорога электрифицированная, двухпутная на всем протяжении. По её пути возвели 7 новых железнодорожных станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково.

На новом участке железной дороги очень много искусственных сооружений — мосты, виадук, 4 путепровода, 20 железнодорожных путепроводов. Также за счет земляных работ выровняли перепад высот линии, чтобы магистраль стала скоростной. Это позволит пассажирам быстрее доезжать на курорты Черноморского побережья. По проекты максимальная скорость пассажирских поездов составит 140 км/ч, но её смогут увеличить до 160 км/ч.

Новости по рубрикам:
Наверх