21 июля 2018 года

облачно+20 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,49+0,21

EUR ЦБ73,93+0,45

10:36 10 августа 2017

Воронежские энергетики за полгода выявили больше тысячи хищений электричества

Нарушителям придется выплатить долги и штрафы

К электричеству нередко подключаются незаконно.

К электричеству нередко подключаются незаконно.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Воронежские энергетики регулярно проводят рейды по поиску тех, кто незаконно подключается к сетям и ворует электроэнергию.

Читайте также 23:54 9 августа 2017 Воронежцам вернули 11 млн рублей за отопление. «Воронежтеплосеть» опровергла возврат по итогам проверок 11 млн рублей, которые начислили с нарушением закона За 6 месяцев 2017 года сотрудники выявили больше тысячи фактов безучетного и бездоговорного энергопотребления общим объемом 7,9 миллионов кВ*ч.

Сообщается, что по всем случаям составили акты — нарушители должны будут выплатить деньги за электроэнергию. Если они не сделают это добровольно, то долг будут взыскивать в судебном порядке.

«За самовольное подключение к электрическим сетям или безучетное использование электроэнергии нарушители, помимо возмещения нанесенного ущерба, также выплачивают административный штраф — он может достигать 200 тысяч рублей, — пояснили в «Воронежэнерго». — В случае причинения крупного ущерба предусмотрена уголовная ответственность — до двух лет колонии».

Сообщают, что от похитителей электричества нередко страдают добросовестные потребители. Случаются перегрузки и сбои — выходит из строя бытовая техника. Энергетики призывают воронежцев сообщать о хищениях электричества по телефону 8 800 5050 115 или оставлять обращения на сайте www.mrsk-1.ru.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх