18 ноября 2017 года

облачно-1 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ59,63-0,36

EUR ЦБ70,36-0,34

10:36 10 августа 2017

Воронежские энергетики за полгода выявили больше тысячи хищений электричества

Нарушителям придется выплатить долги и штрафы

К электричеству нередко подключаются незаконно.

К электричеству нередко подключаются незаконно.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Воронежские энергетики регулярно проводят рейды по поиску тех, кто незаконно подключается к сетям и ворует электроэнергию.

Читайте также 23:54 9 августа 2017 Воронежцам вернули 11 млн рублей за отопление. «Воронежтеплосеть» опровергла возврат по итогам проверок 11 млн рублей, которые начислили с нарушением закона За 6 месяцев 2017 года сотрудники выявили больше тысячи фактов безучетного и бездоговорного энергопотребления общим объемом 7,9 миллионов кВ*ч.

Сообщается, что по всем случаям составили акты — нарушители должны будут выплатить деньги за электроэнергию. Если они не сделают это добровольно, то долг будут взыскивать в судебном порядке.

«За самовольное подключение к электрическим сетям или безучетное использование электроэнергии нарушители, помимо возмещения нанесенного ущерба, также выплачивают административный штраф — он может достигать 200 тысяч рублей, — пояснили в «Воронежэнерго». — В случае причинения крупного ущерба предусмотрена уголовная ответственность — до двух лет колонии».

Сообщают, что от похитителей электричества нередко страдают добросовестные потребители. Случаются перегрузки и сбои — выходит из строя бытовая техника. Энергетики призывают воронежцев сообщать о хищениях электричества по телефону 8 800 5050 115 или оставлять обращения на сайте www.mrsk-1.ru.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх