12:22 26 апреля 2017

Лучшим тортом Воронежа стала композиция с фигурками Петра I и губернатора Алексея Гордеева

Стартовала масштабная выставка индустрии питания и гостеприимства EXPO FOOD SHOW 2017

Лучший торт Воронежа.

Лучший торт Воронежа.

Автор: Елена Вострикова. Фото: организаторов.

Во вторник, 25 апреля, в комплексе EXPO EVENT HALL на территории Сити-парка «Град» собрались кондитеры, шеф-повары, бармены, рестораторы, производители оборудования и другие представители гостинично-ресторанного бизнеса. Все они приехали на масштабную выставку индустрии питания и гостеприимства EXPO FOOD SHOW. Открылась она ярким выступлением барменов.

Это видео 360 градусов. Крутите мышкой или двигайте смартфоном, чтобы осмотреться вокруг:

Ловкие молодые люди продемонстрировали собравшимся искусство флейтеринга. Победители конкурсов барменов ловко жонглировали бутылками и шейкерами под музыку и танцевали.

Открытие мероприятия.

Открытие мероприятия.

После этого на сцену вышли почетные гости EXPO FOOD SHOW. На выставку приехали президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров и Мария Шрамко — шеф-кондитер, член Национальной сборной Исландии по кулинарии. Также на открытие приехали представители властей города и области.

Игорь Бухаров в своей приветственной речи поблагодарил организаторов за приглашение на выставку.

«Я поздравляю вас — это большое, отличное мероприятие, — пояснил Игорь Олегович. — Мы готовы помогать, делиться своим опытом – готов ответить на все волнующие воронежских специалистов отрасли вопросы — желаю отлично поработать и успехов всем!».

Руководитель управления развития предпринимательства мэрии Людмила Бородина рассказала, что выставка по праву уже стала визитной карточкой нашего региона.

Глава Группы компаний, депутат облДумы, инициатор проведения и идейный вдохновитель выставки Евгений Хамин поблагодарил всех собравшихся гостей.

«Вы знаете, сама индустрия HoReCa — она базовая, — пояснил Егений Николаевич. — Наша Группа компаний начиналась в том числе и с ресторанного бизнеса. HoReCa — всему учит. Потому что там одновременно в один руках и производство, и сфера услуг, и самое главное — отзывы потребителей получаем сразу. Дорогие друзья, желаю вам успехов, хороших результатов! Дискутируйте, ищите решения всех вопросов, которые позволят отрасли развиваться».

На сегодняшней выставке EXPO FOOD SHOW произошло знаковое событие для рестораторов региона. Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров и Евгений Хамин подписали соглашение о взаимном сотрудничестве.

Подписание соглашения

Подписание соглашения.

Евгений Хамин и Игорь Бухаров.

Евгений Хамин и Игорь Бухаров.

 

Торт презентовал сам Петр I

Затем гости отправились осмотреть экспозицию выставки. На площадке витают самые разные ароматы. С одной стороны готовят горячую пиццу с хрустящей корочкой, с другой — презентуют молочные продукты. Очередь из горожан выстроилась к современному автомату, который готовит настоящий молотый кофе.

На каждой площадке - свой аромат.

На каждой площадке — свой аромат.

В центре зала проходил кулинарный чемпионат Черноземья. Команды ресторанов региона боролись за звание лучших поваров. Также этот конкурс — отборочный этап на финал всероссийского чемпионата «Chef a la Russe 2018».

Но больше всего людей собралось около площадки кондитеров. Здесь проходи конкурс на лучший торт Воронежа в 2017 году. Главным членом жюри стала Мария Шрамко. Восемь воронежских кондитерских организаций создали настоящие шедевры из марципана, глазури, безе, бисквита и шоколада.

Представители компании «Хэлла» решили раскрыть сельскохозяйственную сторону нашего региона — их торт украсил букет полевых цветов и изображения колосящегося поля.

Семейная кондитерская «Варина мама» представила историю Воронежа с виде торта — от Петра I до губернатора Алексея Гордеева.

Торт-победитель.

Торт-победитель.

Талантливые кондитеры искусно вылепили фигурки царя и губернатора.А команды кондитеров ресторана The Voda и Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей продукции решили воссоздать в тортах популярную в Воронеже скульптуру — котенка с улицы Лизюкова.

Котенок с улицы Лизюкова.

Котенок с улицы Лизюкова.

Ресторантс Групп решило напомнить горожанам об авиационной истории Воронежа. Кондитеры искусно вылепили президентский Ил-96, который собирали у нас на ВАСО.

Торт в виде самолета.

Торт в виде самолета.

Торт компании Воронеж Кейтеринг презентовал сам Петр I. Этот торт получился морским — с кораблем на прозрачных волнах, якорем и бюстом царя. А отель «Яр» создал белоснежный торт с прозрачной каретой.

Сначала торты оценили члены жюри, а потом творения кондитеров порезали на кусочки и угостили ими гостей выставки.

Эксперты долго совещались, выбирая победителя состязания. Ведь учитывали внешний вид, вкус торта и его соответствие тематике. В итоге III место заняла компания «Хэлла». На второй строке оказался торт-самолет Ресторантс Групп. А лучшим тортом Воронежа стал десерт с фигуркой губернатора Алексея Гордеева и Петра I кондитерской «Варина мама».

Воронежцы увидели шоу популярной телеведущей Лары Кацовой

Также воронежцы увидели интерактивное шоу по приготовлению домашних блюд от телеведущей ТВ-шоу «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Вместе с популярной участницей телевизионных проектов «Беременные» и «Свадебный размер» Дарьей Пынзарь она научила местных жителей готовить фирменные бутерброды с тунцом и овощами. Все желающие после шоу смогли получить баннер известной телеведущей с ее автографом.

Лара Кацова научила готовить фирменные бутерброды.

Лара Кацова научила готовить фирменные бутерброды.

Отметим, что обширную программу EXPO FOOD SHOW разделили на два дня. В среду, 26 апреля, пройдет Форум индустрии питания и гостеприимства для специалистов отрасли. Там обсудят инструменты защиты предпринимателей от потребительского рейдерства и законодательных ловушек, качество и пищевую безопасность в индустрии питания, основы санитарии и гигиены на предприятиях и другие актуальные темы. Смотрите полную программу выставки.

12:22
26 апреля 2017

Лучшим тортом Воронежа стала композиция с фигурками Петра I и губернатора Алексея Гордеева

Стартовала масштабная выставка индустрии питания и гостеприимства EXPO FOOD SHOW 2017

Лучший торт Воронежа.

Лучший торт Воронежа.

Автор: Елена Вострикова. Фото: организаторов.

Во вторник, 25 апреля, в комплексе EXPO EVENT HALL на территории Сити-парка «Град» собрались кондитеры, шеф-повары, бармены, рестораторы, производители оборудования и другие представители гостинично-ресторанного бизнеса. Все они приехали на масштабную выставку индустрии питания и гостеприимства EXPO FOOD SHOW. Открылась она ярким выступлением барменов.

Это видео 360 градусов. Крутите мышкой или двигайте смартфоном, чтобы осмотреться вокруг:

Ловкие молодые люди продемонстрировали собравшимся искусство флейтеринга. Победители конкурсов барменов ловко жонглировали бутылками и шейкерами под музыку и танцевали.

Открытие мероприятия.

Открытие мероприятия.

После этого на сцену вышли почетные гости EXPO FOOD SHOW. На выставку приехали президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров и Мария Шрамко — шеф-кондитер, член Национальной сборной Исландии по кулинарии. Также на открытие приехали представители властей города и области.

Игорь Бухаров в своей приветственной речи поблагодарил организаторов за приглашение на выставку.

«Я поздравляю вас — это большое, отличное мероприятие, — пояснил Игорь Олегович. — Мы готовы помогать, делиться своим опытом – готов ответить на все волнующие воронежских специалистов отрасли вопросы — желаю отлично поработать и успехов всем!».

Руководитель управления развития предпринимательства мэрии Людмила Бородина рассказала, что выставка по праву уже стала визитной карточкой нашего региона.

Глава Группы компаний, депутат облДумы, инициатор проведения и идейный вдохновитель выставки Евгений Хамин поблагодарил всех собравшихся гостей.

«Вы знаете, сама индустрия HoReCa — она базовая, — пояснил Егений Николаевич. — Наша Группа компаний начиналась в том числе и с ресторанного бизнеса. HoReCa — всему учит. Потому что там одновременно в один руках и производство, и сфера услуг, и самое главное — отзывы потребителей получаем сразу. Дорогие друзья, желаю вам успехов, хороших результатов! Дискутируйте, ищите решения всех вопросов, которые позволят отрасли развиваться».

На сегодняшней выставке EXPO FOOD SHOW произошло знаковое событие для рестораторов региона. Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров и Евгений Хамин подписали соглашение о взаимном сотрудничестве.

Подписание соглашения

Подписание соглашения.

Евгений Хамин и Игорь Бухаров.

Евгений Хамин и Игорь Бухаров.

 

Торт презентовал сам Петр I

Затем гости отправились осмотреть экспозицию выставки. На площадке витают самые разные ароматы. С одной стороны готовят горячую пиццу с хрустящей корочкой, с другой — презентуют молочные продукты. Очередь из горожан выстроилась к современному автомату, который готовит настоящий молотый кофе.

На каждой площадке - свой аромат.

На каждой площадке — свой аромат.

В центре зала проходил кулинарный чемпионат Черноземья. Команды ресторанов региона боролись за звание лучших поваров. Также этот конкурс — отборочный этап на финал всероссийского чемпионата «Chef a la Russe 2018».

Но больше всего людей собралось около площадки кондитеров. Здесь проходи конкурс на лучший торт Воронежа в 2017 году. Главным членом жюри стала Мария Шрамко. Восемь воронежских кондитерских организаций создали настоящие шедевры из марципана, глазури, безе, бисквита и шоколада.

Представители компании «Хэлла» решили раскрыть сельскохозяйственную сторону нашего региона — их торт украсил букет полевых цветов и изображения колосящегося поля.

Семейная кондитерская «Варина мама» представила историю Воронежа с виде торта — от Петра I до губернатора Алексея Гордеева.

Торт-победитель.

Торт-победитель.

Талантливые кондитеры искусно вылепили фигурки царя и губернатора.А команды кондитеров ресторана The Voda и Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей продукции решили воссоздать в тортах популярную в Воронеже скульптуру — котенка с улицы Лизюкова.

Котенок с улицы Лизюкова.

Котенок с улицы Лизюкова.

Ресторантс Групп решило напомнить горожанам об авиационной истории Воронежа. Кондитеры искусно вылепили президентский Ил-96, который собирали у нас на ВАСО.

Торт в виде самолета.

Торт в виде самолета.

Торт компании Воронеж Кейтеринг презентовал сам Петр I. Этот торт получился морским — с кораблем на прозрачных волнах, якорем и бюстом царя. А отель «Яр» создал белоснежный торт с прозрачной каретой.

Сначала торты оценили члены жюри, а потом творения кондитеров порезали на кусочки и угостили ими гостей выставки.

Эксперты долго совещались, выбирая победителя состязания. Ведь учитывали внешний вид, вкус торта и его соответствие тематике. В итоге III место заняла компания «Хэлла». На второй строке оказался торт-самолет Ресторантс Групп. А лучшим тортом Воронежа стал десерт с фигуркой губернатора Алексея Гордеева и Петра I кондитерской «Варина мама».

Воронежцы увидели шоу популярной телеведущей Лары Кацовой

Также воронежцы увидели интерактивное шоу по приготовлению домашних блюд от телеведущей ТВ-шоу «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Вместе с популярной участницей телевизионных проектов «Беременные» и «Свадебный размер» Дарьей Пынзарь она научила местных жителей готовить фирменные бутерброды с тунцом и овощами. Все желающие после шоу смогли получить баннер известной телеведущей с ее автографом.

Лара Кацова научила готовить фирменные бутерброды.

Лара Кацова научила готовить фирменные бутерброды.

Отметим, что обширную программу EXPO FOOD SHOW разделили на два дня. В среду, 26 апреля, пройдет Форум индустрии питания и гостеприимства для специалистов отрасли. Там обсудят инструменты защиты предпринимателей от потребительского рейдерства и законодательных ловушек, качество и пищевую безопасность в индустрии питания, основы санитарии и гигиены на предприятиях и другие актуальные темы. Смотрите полную программу выставки.

Наверх