21 августа 2018 года

ясно+15 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ67,18+0,31

EUR ЦБ76,72+0,54

23:13 7 февраля 2017

В Воронеже зоопарк открылся после карантина из-за птичьего гриппа

Только зал птиц пока закрыт

Воронежский зоопарк.

Воронежский зоопарк.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива Новости Воронежа.

Со вторника, 7 февраля, Воронежский зоопарк имени Попова возобновил свою работу после карантина из-за птичьего гриппа.

Читайте также 19:17 7 февраля 2017 Плавильный участок на заводе. На воронежском заводе ценой в 1 млрд рублей сейчас ржавеет дорогостоящее оборудование Сообщается, что для посещения открыли аквариумный зал, зал млекопитающих, конюшню и контактный зал. Также горожане могут увидеть в открытых уличных вольерах африканского льва, амурского тигра и рысей. А вот зал птиц пока закрыт.

«Сейчас специалисты областного департамента природных ресурсов и экологии, Воронежского зоопарка имени с привлечением научного сообщества прорабатывают вопрос о подборе наиболее оптимального видового состава для формирования коллекции птиц», — сообщают в зоопарке.

Напомним, что на новогодних каникулах в зоопарке начали массово гибнуть птицы. Сообщалось, что с 3 по 7 января скончались 35 птиц. Оказалось, что в зоопарке эпидемия птичьего гриппа. А еще 141 птицу подвергли эвтаназии.

Такая жесткая мера вызвала общественный резонанс на всю страну. Известный ведущий и ученый Николай Дроздов назвал уничтожение птиц «огульным подходом».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх