26 мая 2018 года

ясно+12 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ61,67+0,26

EUR ЦБ72,12+0,11

17:35 8 января 2017

В Воронежском зоопарке из-за гриппа H5N1 усыпят всех птиц

На праздниках пернатые начали массово гибнуть

Решили провести поголовную эвтаназию птиц в зоопарке.

Решили провести поголовную эвтаназию птиц в зоопарке.

Автор: Алена Орехова. Фото: со страницы зоопарка на vk.com.

В воскресенье, 8 января, прокуратура Воронежа начала проверку по факту массовой гибели птиц в зоопарке. Известно, что пернатые начали гибнуть на новогодних праздниках. Среди погибших птиц есть краснокнижные.

Читайте также 16:56 8 января 2017 На этой неделе школьники снова вернутся за парты. В мэрии рассказали, продлят ли в школах Воронежа зимние каникулы в январе 2017 года

«По предварительным данным, причиной гибели послужила быстро распространяющаяся инфекция, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. — Предположительно — это «птичий грипп».

Сообщается, что сейчас приняли решение о поголовной эвтаназии птиц в зоопарке Воронежа.

Отметим, что с 5 января зоопарк закрыли для посещения людей «по техническим причинам». Пока неизвестно, когда он сможет возобновить работу.

Напомним, что в зоопарке обитали разные попугаи, аист, павлин, лебедь, гусь, фазан, ушастые и болотные совы, ястреб, орел, филин, орлан-белохвост и другие птицы.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх