17 октября 2017 года

облачно+11 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ57,09-0,53

EUR ЦБ67,30-0,84

12:43 23 декабря 2016

В Воронеже закончили снос мини-рынка «Остужевский»

Демонтировали все 82 павильона

Рынок демонтировали.

Рынок демонтировали.

Автор: Алена Орехова. Фото: мэрии Воронежа.

В пятницу, 23 декабря, в Воронеже завершили снос незаконного мини-рынка «Остужевский». За две недели удалось демонтировать все 82 павильона.

По данным мэрии, принудительно снесли всего 8 НТО, остальные павильоны торговцы согласились вывезти добровольно.

«Еще 8 декабря практические все предприниматели обратились к нам с просьбой дать им возможность самим демонтировать объекты, — пояснил вице-мэр Алексей Антиликаторов. — Мы пошли им навстречу, помогали в разборе сложных конструкций — именно поэтому работы вели две недели. И как итог – бюджет города не понес расходов, связанных с демонтажем, так как мы привлекли к работам силы и средства муниципальных предприятий».

Остужевский рынок.

Остужевский рынок.

Напомним, что торговые ряды незаконно работали много лет. Торговцев это устраивало — ведь они не платили за свои точки налогов. Но в этом году власти города заявили, что дальше так продолжаться не может. Предпринимателям предложили перейти на законные крытые рынки, а незаконный мини-рынок демонтировать.

Читайте также 11:08 8 декабря 2016 Рынок начали сносить. В Воронеже на рассвете начали сносить мини-рынок «Остужевский» Работы должны были начать еще летом, но торговцы бросались под технику и блокировали проезд машинами. Люди говорили, что лишатся последнего заработка. С ними несколько раз встречался градоначальник и вице-мэр.

Снос рынка по просьбам торговцев несколько раз переносили. После встречи в августе с мэром Александром Гусевым предпринимателям дали срок в 3 месяца на то, чтобы перейти на новые места или предложить комиссии новые законные места работы. Но они этого не сделали, поэтому на рассвете 8 декабря власти пригнали технику и начали демонтаж рынка.

Благоустроить территорию под бывшим рынком власти обещают весной 2017 года. На месте разномастных павильонов организуют парковку, разобьют цветочные клумбы, установят фонари, скамейки и урны.

Новости по рубрикам:
Наверх