13 ноября 2019 года

ясно+2 °C

Сейчас пробки

7 баллов

USD ЦБ63,85-0,06

EUR ЦБ70,42-0,05

19:15 15 мая 2015

Воронежские студенты: Нас пытаются забрать в армию сразу после защиты диплома

Хотя многие бакалавры хотят поступить в магистратуру

В Воронежской области начался военный призыв.

В Воронежской области начался военный призыв.

Автор: редакция. Фото: из архива Новости Воронежа.

Воронежские студенты жалуются, что их хотят раньше срока забрать в армию. По новой системе бакалавры учатся всего четыре года, а потом многие решают продолжить образование в магистратуре. Но в этом году многие бакалавры могут попасть в армию.

Представители областного Студенческого координационного совета сообщают, что уже с конца апреля четверокурсникам начали приходить повестки из военкоматов.

«Сотрудники воронежских военных комиссариатов утверждают, что с этого года всех студентов буду призывать в ряды вооруженных сил сразу после защиты дипломных работ», — сообщают в Студенческом пресс-центре.

По закону студенты могут написать заявление на предоставление каникул до 31 августа. После этого их отчислят, но до этого времени у студентов была отсрочка. Особенно важны эти летние месяцы для тех, кто поступает в магистратуру.

«Я получил повестку из военкомата, что уже 25 мая должен явиться на призывной пункт, — рассказывает студент 4 курса ВГАСУ Сергей Харин. — Мои доводы о том, что я собираюсь поступать в магистратуру в военкомате не слушают».

Вместо продолжения обучения ребята могут отправиться служить. А восстановить знания для поступления через год будет уже сложнее.

«Мы подготовили обращения в Военный комиссариат с просьбой пресечь незаконные действия по призыву студентов воронежских вузов» — заявил председатель Студенческого координационного совета Воронежской области Антон Ходунов.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх