3 июня 2020 года

облачно с прояснениями+13 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ68,98-0,73

EUR ЦБ76,78-0,86

19:05 28 апреля 2020

Путин поручил подготовить новый пакет поддержки бизнеса и граждан в условиях пандемии

Также власти подготовят общенациональный план восстановления экономики после коронавируса

Такое поручение дал президент.

Такое поручение дал президент.

Автор: Алена Орехова. Фото: скриншот трансляции.

Президент Владимир Путин во вторник, 28 апреля, поручил правительству подготовить новый пакет мер по поддержке граждан и бизнеса в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

Глава страны рассказал, что эпидемия сильно ударила по экономике, по бизнесу. С острейшими проблемами столкнулись многие индивидуальные предприниматели, самозанятые граждане, небольшие компании. Власти должны их поддержать сейчас.

«Но это не всё. Прошу правительство совместно с регионами и бизнесом начать подготовку на перспективу масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики», — заявил Владимир Путин.

По словам президента, к этой работе надо приступать уже сейчас: готовить решения, консолидировать под них ресурсы. Чтобы начать их реализацию сразу после выхода из режима самоизоляции.

«Обращаю внимание, стратегическая задача такого общенационального плана действий – не только стабилизировать ситуацию, но и обеспечить долгосрочные, структурные изменения в российской экономике с учётом той новой реальности, которая сейчас складывается в мире», — пояснил Владимир Путин.

Напомним, что также сегодня Владимир Путин поручил подготовить план поэтапного выхода из режима самоизоляции с 12 мая. Но глава страны пояснил, что спешить со снятием ограничений нельзя — пик заболеваемости еще не пройден. 

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх