3 июня 2020 года

облачно с прояснениями+14 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ68,98-0,73

EUR ЦБ76,78-0,86

18:26 28 апреля 2020

Путин поручил подготовить план поэтапного выхода из режима самоизоляции с 12 мая

Это нужно будет делать постепенно, учитывая динамику каждого региона

Президент заявил об этом на совещании с руководителями субъектов Федерации по вопросам противодействия распространению коронавируса.

Президент заявил об этом на совещании с руководителями субъектов Федерации по вопросам противодействия распространению коронавируса.

Автор: Алена Орехова. Фото: kremlin.ru.

Президент Владимир Путин поручил правительству, Роспотребнадзору и рабочей группе Госсовета подготовить план поэтапного выхода из режима самоизоляции с 12 мая 2020 года. Об этом глава страны заявил в ходе обращения во вторник, 28 апреля.

Специалисты должны будут подготовить рекомендации и критерии для постепенного снятия ограничений. Но, по словам президента, одномоментно это делать не будут. В регионах сейчас разная ситуация с заболеваемостью COVID-19.

«В каких-то регионах жёсткий режим необходимо будет пока сохранить или даже усилить, а в каких-то, конечно, с учётом всех рисков, двигаться в сторону его смягчения, — пояснил Владимир Путин. — Имею в виду возможности для поэтапного снятия режима самоизоляции, для возобновления работы промышленных предприятий, компаний сферы услуг и торговли, строительства, сельского хозяйства, иных организаций и учреждений».

Глава страны подчеркнул, что ситуация остается сложной и пик заболеваемости не пройден. Поэтому «нельзя забегать вперед, рискуя откатиться назад».

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх