6 июня 2020 года

облачно с прояснениями+22 °C

Пробки в Воронеже

1 балл

USD ЦБ68,63-0,38

EUR ЦБ77,97+0,64

14:57 22 марта 2020

Дети воронежских сотрудников соцзащиты населения поехали в Ялту вместо очередников

Эти нарушения выявила региональная прокуратура

Море увидели дети чиновников, а не очередников.

Море увидели дети чиновников, а не очередников.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В Воробьевском районе прокуратура выявила грубые нарушения антикоррупционного законодательства в местном управлении соцзащиты населения. Речь идет о предоставлении путевок для санаторно-курортного лечения детям чиновников — сотрудников УСЗН.

Как оказалось, соцзащита даже не запрашивала в медучреждениях информацию о детях, которым нужно соответствующее лечение.

«Лица, которые по актам работников управления социальной защиты, отказались от путевок в санаторий Ялты, сообщили, что никакого отказа они не заявляли. О наличии путевок им никто не сообщал», — рассказали в прокуратуре.

Также проверка показала, что семья одного чиновника была необоснованно признана малоимущей. Ей выплачивали пособие и предоставили путевку в санаторий Ялты.

Ведомство внесло представление директору управления социальной защиты населения представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновным.

Материалы направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам мошенничества при получении выплат.

Продолжение > СКР проверит информацию о поездке детей воронежских чиновников в лагерь на море вместо очередников

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх