9 апреля 2020 года

ясно+6 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ75,75+0,29

EUR ЦБ82,23+0,22

16:47 18 марта 2020

Мэрия назвала точную дату, с которой будут штрафовать за неоплату платных парковок в Воронеже

Интернет-газета «Новости Воронежа» сообщает подробности

Платная парковка.

Платная парковка.

Автор: Виктор Барт. Фото: из архива.

В Воронеже с октября 2018 года действуют платные парковки. Однако из-за правовых проволочек штрафовать неплательщиков не представлялось возможным. С 12 марта 2020 года в силу вступили изменения в к КоАП, которые позволят передавать персональные данные о владельцах авто-нарушителей административным комиссиям.

Самый главный вопрос, который последние несколько недель мучал автомобилистов в нашем городе, — когда же начнут штрафовать за неоплату платной парковки. К штрафу в полторы тысячи рублей комиссии могли привлекать еще с 12 марта 2020 года, однако мэр Вадим Кстенин дал неделю на «раскачку» и на то, чтобы автомобилисты узнали о том, что теперь все-таки придется раскошеливаться за парковку.

Завтра — 19 марта. С этого дня всех, кто не будет оплачивать парковку, станут привлекать к ответственности в виде штрафа в 1,5 тысячи рублей.

«Все факты неоплаты платной парковки, зафиксированные специальными техническими средствами с 19 марта 2020 года, станут в соответствии с п. 4 ч. 1  ст. 28.1. КоАП РФ поводами к возбуждению дела об административном правонарушении», — рассказали в мэрии Воронежа.

Как выяснила интернет-газета «Новости Воронежа», на возбуждение первых дел о правонарушениях потребуется некоторое время. Ведь у автомобилиста есть следующие сутки для совершения постоплаты — подробно о ценах, скидках и способах оплаты платной парковки мы писали здесь.

Еще один вопрос — когда комиссии начнут выносить определения об истребовании данных о собственниках транспортных средств, не оплативших парковку?

«Дело об административном правонарушении по закону рассматривается в 15-дневный срок со дня получения материалов фотофиксации», — пояснили в мэрии. Таким образом, это произойдет примернее в течение недели после факта неоплаты парковки.

Как водителю узнать, что он привлечен к ответственности? То есть что ему выписали штраф за неоплату платной парковки?

«Копия постановления о привлечении к административной ответственности с приложением фотоматериалов направляется собственнику транспортного средства почтовой связью заказным письмом с уведомлением. Постановление вступает в законную силу по истечении 10 дней с момента получения копии. При этом уклонение от получения письма не позволяет избежать ответственности. Наличие штрафов после начала их вынесения можно будет проверять в личном кабинете мобильного приложения «Горпарковки», на портале проекта ПарковкиВоронежа.рф (vrnparking.ru), технические решения для этого уже реализованы», — добавили в мэрии Воронежа.

Обратим внимание, что штраф должен быть оплачен в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Дальше его передадут приставам.

Читайте также > В Воронеже у школ, детсадов и поликлиник начала работать парковочная зона №3619 с часом на оплату

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх