5 июня 2020 года

облачно+18 °C

Пробки в Воронеже

4 балла

USD ЦБ69,02+0,67

EUR ЦБ77,32+0,70

14:54 13 февраля 2020

Алексей Гордеев сменил Сергея Неверова на посту зампредседателя Госдумы

Решение приняли на заседании 13 февраля

Алексей Гордеев стал зампредседателя Госдумы.

Алексей Гордеев стал зампредседателя Госдумы.

Автор: Алена Орехова. Фото: duma.gov.ru.

В четверг, 13 февраля, экс-губернатор Воронежской области и бывший виц-премьер Алексей Гордеев стал заместителем председателя Госдумы.

Поясняется, что он получил пост руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, который сложил полномочия по личному заявлению.

Напомним, что ЦИК накануне передал мандат депутата Госдумы Алексею Гордееву. Схема получения мандата была простая. Дело в том, что воронежский губернатор Алексей Гордеев в 2016 году шел первым номером в региональной группе №24 (Владимирская, Воронежская, Липецкая, Рязанская области) федерального списка «Единой России» на выборах в Госдуму. Но потом от мандата он отказался, продолжив работать главой нашего региона.

Теперь же он смог получить мандат обратно после ухода в отставку депутата Геннадия Кулика. Тот добровольно сложил с себя депутатские полномочия.

Правда, в конце 2017 года Алексей Гордеев перешел на пост полпреда президента в ЦФО, а затем уже получил должность вице-премьера. Вот только после отставки правительства Дмитрия Медведева в новый состав под руководством Михаила Мишустина он не вошел.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Ольга
4 месяца назад
Не знаю, какая там биография и объективка, но Сергей Иванович Неверов откровенно туповатый, очень мягко говоря.
Наверх