2 апреля 2020 года

ясно+3 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ77,73-0,99

EUR ЦБ85,74-0,23

14:08 12 февраля 2020

ЦИК передал мандат депутата Госдумы бывшему вице-премьеру Алексею Гордееву

Такое решение приняли на заседании избиркома

Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В среду, 12 января, Центризбирком РФ на заседании передал вакантный мандат депутата Госдумы от «Единой России» бывшему вице-премьеру Алексею Гордееву.

Место в парламенте освободилось после досрочного прекращения полномочий Геннадия Кулика. Схема получения мандата получилась простой – Алексей Гордеев в 2016 году был губернатором Воронежской области и возглавлял региональную группу №24 списка «ЕР». После голосования от мандата он отказался, продолжив трудиться главой региона. Но у него осталась возможность получить мандат обратно, если один из других депутатов сложит полномочия.

На прошлой неделе руководитель фракции «ЕР» в Госдуме Сергей Неверов заявлял, что в перспективе они видят Алексея Гордеева в должности зампреда Госдумы.

Напомним, что Алексей Гордеев с 18 мая 2018 года занимал пост вице-премьера России. Но после отставки правительства Дмитрия Медведева в новый состав под руководством Михаила Мишустина он не вошел.

Воронежцы внимательно следят за карьерой Алексея Гордеева, так как он был губернатором области с 2009 по 2017 годы. Потом он перешел на пост полпреда президента в ЦФО, а затем уже получил должность вице-премьера.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх