25 февраля 2020 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

6 баллов

USD ЦБ64,30+0,56

EUR ЦБ69,42+0,65

17:02 30 января 2020

Минздрав опубликовал список препаратов, рекомендованных для лечения коронавируса

Также там назвали дозировку лекарств и сроки лечения

Опубликовали временные рекомендации по лечению китайского коронавируса.

Опубликовали временные рекомендации по лечению китайского коронавируса.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Минздрав РФ опубликовал временные рекомендации по профилактике, диагностике и лечению китайского коронавируса 2019-nCoV.

В документе есть список из трех лекарств широкого действия, рекомендуемых при лечении заболевших опасным вирусом. Это рибавирин, лопинавир/ритонавир и рекомбинантный интерферон бета-1b.

Медики отмечают, что рибавирин применяли при лечении инфекции ТОРС в Китае, Сингапуре и других странах. Правда, использовать его нужно осторожно из-за возможности тяжелых побочных эффектов.

Напомним, что сегодня премьер-министр Михаил Мишустин распорядился закрыть границы России на Дальнем Востоке из-за коронавируса. Это одна из мер по нераспространению китайского коронавируса.

Правда, пока в России не зарегистрировали ни одного подтвержденного случая коронавируса. Так, в Воронеже два дня назад госпитализировали женщину и мужчину с подозрением на коронавирус. Пациенты почувствовали недомогание и обратились в больницу, пояснив, что до этого отдыхали в Китае.

После этого их на специальных носилках медики в спецодежде отвезли в специальные изолированные боксы. Но, к счастью, анализы показали, что у пациентов всего лишь грипп и риновирус.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх