17 февраля 2020 года

облачно+2 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,45-0,15

EUR ЦБ68,77-0,41

13:00 30 января 2020

Премьер-министр распорядился закрыть границы России на Дальнем Востоке из-за коронавируса

Соответствующий документ уже подписан

Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин.

Автор: Алена Орехова. Фото: government.ru.

В четверг, 30 января, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы РФ на Дальнем Востоке. Это стало одной из мер по нераспространению китайского коронавируса.

«Мы соответствующим образом сегодня проинформируем всех о соответствующих мероприятиях по закрытию границы в Дальневосточном регионе и других мерах, которые были предприняты правительством», — пояснил премьер на заседании в правительстве.

Напомним, что пока у нас в стране не зарегистрировали ни одного подтвержденного случая коронавируса. В Воронеже два дня назад были госпитализированы женщина и мужчина с подозрением на коронавирус. Они почувствовали недомогание и обратились в больницу, пояснив, что до этого отдыхали в Китае.

Пациентов при помощи специальных изолирующих носилок доставили в областную детскую больницу №2, где установлены специальные боксы, не допускающие распространения инфекции. Но накануне пришли результаты из федеральных лабораторий – коронавирус у заболевших после поездки в Китай воронежцев не подтвердился. Исследования Роспотребнадзора показали, что у пациентов обнаружили грипп А и риновирус.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх