25 февраля 2020 года

облачно с прояснениями+1 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ64,30+0,56

EUR ЦБ69,42+0,65

20:15 28 января 2020

Воронежский губернатор о пациентах с подозрением на коронавирус: В течение 3 дней мы узнаем результаты анализов

Глава региона пообещал держать ситуацию на контроле

Александр Гусев прокомментировал ситуацию с госпитализацией людей с подозрением на коронавирус.

Александр Гусев прокомментировал ситуацию с госпитализацией людей с подозрением на коронавирус.

Автор: Алена Орехова. Фото: vk.com/gusev_36.

Губернатор Александр Гусев прокомментировал резонансную информацию о пациентах, госпитализированных с подозрением на коронавирус в Воронеже. Некоторые горожане начинают волноваться, думая, что у нас обнаружили опасное заболевание. На самом деле это не так.

Дело в том, что симптомы ОРВИ обнаружили у 35-летнего мужчины и 55-летней женщины. Они до этого отдыхали в Китае, где сейчас бушует коронавирус 2019-nCoV.

«Пациенты сами обратились за помощью, сейчас они госпитализированы в отдельные боксы, их контакт с другими больными в медучреждении полностью исключён. В течение 3 дней мы узнаем результаты анализов и, надеюсь, окончательно снимем тревогу, — написал Александр Гусев на своей странице в соцсети. — В России, несмотря на подозрения, ни разу не зарегистрирован вирус из Китая. Продолжаю держать ситуацию на контроле».

До этого глава облздрава Александр Щукин рассказал, что медики в защитных костюмах при помощи специальных изолирующих носилок госпитализировали заболевших в детскую областную больницу №2. Дело в том, что только там есть специальные мельцеровские боксы, препятствующие распространению инфекции. Видео выгрузки пациентов в больницу опубликовали в сети.

По словам главы облздрава, состояние у мужчины сейчас ближе к удовлетворительному, а у женщины – состояние средней тяжести. У пациентов взяли анализы — на сезонный грипп и для исключения коронавируса. Их уже отправили в лаборатории Воронежа, Москвы и Новосибирска.

Напомним, что сейчас везде принимают особые меры, чтобы исключить заболеваемость опасным вирусом. Например, в аэропорту Воронежа прилетающих международными рейсами проверяют на тепловизорах. О том, как определить коронавирус, интернет-газета «Новости Воронежа» сообщала здесь.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх