30 марта 2020 года

облачно+11 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ77,73-0,99

EUR ЦБ85,74-0,23

13:24 24 января 2020

Угроза короновируса: В аэропорту Воронежа прилетающих проверяют на тепловизорах

А самолеты и помещения обрабатывают специальными дезсредствами

Если выявят заболевшего опасным вирусом пассажира, то его госпитализируют.

Если выявят заболевшего опасным вирусом пассажира, то его госпитализируют.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива аэропорта.

Пассажиров, прибывающих на международных рейсах в аэропорт Воронежа, проверяют в аэропортах с помощью тепловизора. Такие меры принимают, чтобы избежать распространения «китайского» коронавируса 2019-nCoV.

«Если врачи при помощи тепловизора зафиксируют у человека повышенную температуру, его немедленно изолируют, — рассказали в пресс-службе авиагавани. — При выявлении пассажира с подозрением на инфекционное заболевание на борту воздушного судна, экипаж обязан уведомить аэропорт назначения. На этот случай предусмотрен отработанный алгоритм действий с госпитализацией больного и профилактическими мерами с остальными пассажирами рейса, которым он прибыл».

Уборку помещений и самолетов проводят с применением специальных дезсредств. На мониторах аэровокзала транслируют ролики с информацией о том, как уберечься от инфицирования коронавирусом. Так, людям советуют мыть руки с мылом, обрабатывать их антисептиками, не касаться лишний раз руками лица, чаще проводить влажную уборку.

В аэропорту считают, что у пассажиров Черноземья поводов для паники нет. Прямого авиасообщения с КНР у Воронежа нет, а транзитные пассажиры проходят тщательный контроль в других аэропортах. Ни одного тревожного случая с подозрением на заболевание в авиагавани Воронежа пока не зафиксировали.

Знай!

Вспышка пневмонии, вызванная неизвестным ранее типом короновируса, впервые зафиксирована была в китайском городе Ухань. Болезнь передается от человека к человеку, есть летальные случаи.

Сообщается, что «китайский коронавирус» поражает дыхательную систему, желудочно-кишечный тракт или нервную систему, может вызывать бронхит и пневмонию. Симптомы вируса похожи на признаки обычного гриппа: высокая температура, головная боль, кашель, затрудненное дыхание, головокружение и слабость.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх