25 февраля 2020 года

облачно, дождь со снегом0 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ64,30+0,56

EUR ЦБ69,42+0,65

15:43 20 января 2020

В Воронеже 15-летняя девушка и 17-летний парень совершали разбойные нападения

Действовали они вместе с 19-летним приятелем

Злоумышленники задержаны и пойдут под суд.

Злоумышленники задержаны и пойдут под суд.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В Воронеже СКР завершил расследование уголовного дела, возбужденного на двух парней — 17 и 19 лет — и 15-летней девушки. Они проходят обвиняемыми в разбое, а старший еще и в вовлечении в преступление несовершеннолетнего.

Как выяснили правоохранители, в марте прошлого года парни напали на улице 9 Января на прохожего. 19-летний молодой человек лицо скрыл маской, а правую руку надел металлический кастет. Он ударил 34-летнего прохожего в область головы — тот упал.

«Затем злоумышленники избили мужчину и похитили его мобильник стоимость восемь тысяч рублей, — рассказали в СКР. — И скрылись».

В октябре 2019-го все тот же 19-летний воронежец подговорил пойти на преступление 15-летнюю девушку. Они заманили мужчину в квартиру, находящуюся на улице Владимира Невского. Девушка спровоцировала конфликт с гостем, ударив его по лицу. И позвала друга на помощь.

«Тот поднес нож к уху мужчины и потребовал выдать ему ценности, — добавили в СКР. — Потерпевший выдал мобильник и банковскую карту. После этого он смог покинуть квартиру. Ущерб составил 12 тысяч рублей».

Дело будет рассматривать суд.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх