23 февраля 2020 года

облачно+1 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ64,30+0,56

EUR ЦБ69,42+0,65

09:40 20 января 2020

Мини-отель «Карамель» затопило кипятком: пятеро погибли, трое в больнице

Трагедия произошла в Перми

Мини-отель «Карамель».

Мини-отель «Карамель».

Автор: Олег Петров. Фото: СКР.

В Перми после прорыва трубы с горячей водой в мини-отеле «Карамель», который находится на цокольном этаже жилого дома, насмерть обварились пять человек. Еще трое — это, по данным местных СМИ, мужчины 28 и 35 лет и женщина 33 лет — со множественными ожогами доставлены в больницу.

По предварительным данным, мини-отель принадлежит владельцам комплекса саун и прорывы трубы там уже случались. Судя по всему, такое число погибших можно объяснить тем, что в «Карамели» отсутствовал эвакуационный выход. Трубу прорвало и помещение оказалось затоплено кипятком. 

По последним данным, прорыв трубы с кипятком случился на участке расположенной рядом с мини-отелем теплотрассы. Дом оказался под уклоном и вода поступила в помещения «Карамели».

По данным Mash, сотрудница мини-отеля при начале затопления успела выбежать из помещения. Пыталась ли она разбудить постояльцев, предстоит выяснить следователям.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, которые не отвечают требованиям безопасности и повлекли смерть более двух человек.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх