17 февраля 2020 года

облачно, дождь со снегом+2 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ63,45-0,15

EUR ЦБ68,77-0,41

12:05 14 января 2020

В центре Воронежа спортплощадку в «Комсомольском» сквере закрыли ради катка, который неизвестно когда появится

Ждем похолодания

Вот такой турникет установили на входе на спортплощадку.

Вот такой турникет установили на входе на спортплощадку.

Автор: Виктор Барт. Фото: из архива.

В центре Воронежа между улицами Кольцовская, 9 Января, Революции 1905 года и Свободы находится сквер «Комсомольский». Обслуживает его муниципальное предприятие «Экоцентр».

В сквере есть благоустроенная спортивная площадка — каждые выходные здесь собираются молодые люди, чтобы поиграть в футбол. Впрочем, не только они — жители окрестных домов приносят свои мячи и гоняют на ней.

Однако на минувших выходных спортплощадка оказалась закрыта. Причем у входа появился турникет. Как оказалось, потому, что на ней планируют залить каток — он будет платным для детей и для взрослых. Исключение лишь для тех, кто младше 6 лет.

Сейчас на улице температура держится около отметки в 0 градусов. То есть ни о какой заливке катка и речи быть не может. Для того, чтобы он появился, нужно около 8 градусов мороза. Прогноз на ближайшие дни для организаторов катка не самый радужный — похолодания не ожидается.

Вот такой прогноз до следующей среды.

Вот такой прогноз до следующей среды.

Местных жителей в этой ситуации возмущает то, что площадку, по сути, закрыли на неопределенный срок. При этом катка на ней из-за теплой погоды также пока не будет. Возникает закономерный вопрос — почему бы организаторам катка не закрыть территорию, когда будут приближаться необходимые минус 8 градусов? Ведь никаких работ на площадке сейчас не происходит. Она просто стоит пустая и безлюдная — как говорится, ждет у моря погоды.

Спортплощадка пустует.

Спортплощадка пустует.

Спортплощадка пустует.

Спортплощадка пустует.

Спортплощадка пустует.

Спортплощадка пустует.

«Каток в этом парке запланирован, для его организации все подготовлено, но погода не позволяет его пока залить, — пояснили нам в пресс-службе мэрии Воронежа. — Весь парк открыт, закрыта только часть — спортивная площадка, которая подготовлена под каток. Его уже попробовали залить. Каток будет работать, как только погода будет ближе к -8».

По словам организаторов, его закрыли для проведения ремонта ограждения и организации освещения. И это уже сделано.

«Кроме того, уже технически проверили готовность покрытия к залитию  — каток у нас там впервые в парке за долгое время. Прогноз пограничный, поэтому, как позволит погода, готовы залить и открыть каток, — добавили в мэрии».

Напомним, спортивная площадка — это не единственный объект в «Комсомольском» сквере, который вроде бы есть, а воспользоваться им нельзя. Именно здесь находится тот самый не предназначенный для инвалидов общественный туалет, который может быть заработает спустя год после его установки.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх