5 апреля 2020 года

ясно+2 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ77,73-0,99

EUR ЦБ85,74-0,23

17:32 8 октября 2019

Терпим до 2020-го: В «Комсомольском сквере» уже год стоит закрытым и ржавеет туалет за 446 тысяч рублей

Воспользоваться им можно будет лишь следующим летом

Туалет уже год как стоит закрытым в сквере.

Туалет уже год как стоит закрытым в сквере.

Автор: Виктор Барт. Фото: из архива.

В Воронеже осенью 2018 года в рамках благоустройства на территории «Комсомольского сквера», который находится на улице 9 Января между Кольцовской и Революции 1905 года, установили общественный туалет.

Мэрия Воронежа на установку туалета готова были потратить 563 тысячи рублей.

«Автономный туалетный модуль должен представлять собой павильон с металлическим каркасом. На лицевой стене павильона, слева и справа, должны быть расположены две входные двери, ведущие в отделение для посетителей (два отделения). В центре должна быть расположена входная дверь служебного помещения, которая должна иметь раздвижное окно, — говорилось в техническом задании. — Внешние стены павильона должны быть оклеены ПВХ пленкой с нанесенным растительным узором».

Из бюджета города на установку туалета в итоге потратили 446 тысяч рублей. За эти деньги отхожее место должно было работать круглый год — и в жару, и в холод. 

Корреспондент «Новости Воронежа» обратил внимание на то, что туалет, который был установлен еще осенью прошлого года, до сих пор сиротливо и одиноко стоит в сквере. Он уже успел местами заржаветь.

На нем не указана ни стоимость услуги, нет ни времени и ни графика работы. К электричеству туалет подсоединен — на нем даже установлен счетчик. Правда, как мы убедились, показатели на приборе пока нулевые. То есть через счетчик к сети домик так и не подключали.

«Мы каждый день гуляем в «Комсомольском сквере». Однако не помним ни одного дня, когда бы этот туалет работал, — рассказала местная жительница Татьяна. — Люди туалетом интересуются, бегут к нему через весь сквер, а он закрыт. Трудно себе представить их разочарование».

«Новости Воронежа» обратились в мэрию Воронежа, чтобы выяснить, на самом ли деле не работает туалет или это какое-то временное явление.

Как оказалось, обслуживать туалет должно муниципальное казенное предприятие «ЭкоЦентр».

«Туалет будет платным. Требуется внесение изменений в устав организации, обслуживающей парк, для оказания платных услуг, — рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа. — К сожалению, потребовалось больше времени, чем ожидалось. Он не подключался к сети, на его обслуживание не расходовались бюджетные средства (чего не скажешь про его покупку и установку за 446 тысяч рублей. — Ред.)».

Сразу возник вопрос — когда же посетители сквера все-таки смогут воспользоваться достижениями цивилизации? Выяснилось, что, по обещаниям чиновников, это произойдет — внимание — не раньше, чем летом 2020 года. Всем желающим осталось потерпеть еще несколько месяцев.

Напомним, примерно также чиновники мэрии просчитались с введением платной парковки в Воронеже. По их раскладкам получалось, что тех, кто платить не будет, начнут штрафовать. На деле же год спустя после запуска проекта ни одного нарушителя к ответственности привлечь не удалось. Понес ли кто в городской администрации за это ответственность, не известно.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх