24 января 2020 года

ясно-7 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ61,95+0,12

EUR ЦБ68,69+0,17

09:30 13 января 2020

Жительница Воронежской области возила в багажнике, била веревкой и пыталсь утопить приемного мальчика

Кроме того, она с помощью шантажа запугивала свидетельницу по уголовному делу

СКР.

СКР.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В понедельник, 13 января, региональный СКР завершил расследование уголовного дела, возбужденного на 42-летнюю жительницу Эртильского района. Женщина проходит обвиняемой в истязании, неисполнении обязанности по воспитанию ребенка, незаконное лишение свободы ребенка и принуждение свидетеля к даче ложных показаний.

Следствие выяснило, что в феврале 2016-го женщина вместе со своим мужем стали приемными родителями. Они взяли на воспитание трех мальчиков — одного 2004 года рождения и двух 2005-го.

К одному из старших детей наша землячка стала испытывать неприязнь. Поэтому с лета 2016-го по 23 августа 2018 года она стала его избивать и причинять психические страдания.

«Летом 2016-го мальчик перевозился в багажнике машины. Дома же он был избит веревкой, — рассказали в СКР. — Впоследствии ребенка женщина избивала деревянной скалкой и металлической поварешкой».

Летом мальчика запирали в хозяйственной постройке с погребом. Под видом обучения плаванию перемещала мальчика на глубокие участки водоема, где пыталась утопить. Доходило даже до того, что мальчик захлебывался водой и терял возможность дышать.

Еще одним эпизодом дела стал шантаж девушки, которая могла дать свидетельские показания против горе-матери.

Детей у женщины изъяли. Сейчас они находятся в детском доме в Воронеже. Обвиняемая свою вину не признала — он отказалась свидетельствовать против себя.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх