20 января 2020 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ61,53-0,04

EUR ЦБ68,54-0,12

17:06 26 декабря 2019

В Воронеже на нелегальном базаре изъяли больше 60 елей и сосен

Хозяин торговой точки спрятался в грузовике

Сосны изъяли.

Сосны изъяли.

Автор: Алена Орехова. Фото: мэрии Воронежа.

Воронежцы уже вовсю готовятся отмечать Новый год. Многие покупают ёлки и готовятся их наряжать.

На улицах стоит немало базаров, где можно купить праздничные деревца. Но не все работают легально. Чиновники вместе с правоохранителями и специалистами Россельхознадзора проводят рейды, чтобы выявить такие торговые точки.

В среду, 25 декабря, нелегальный ёлочный базар обнаружили на улице Федора Тютчева. Там изъяли больше 60 сосен и елей.

«Хозяин незаконно установленного базара от каких-либо комментариев отказался — предпочёл закрыться в кабине своего грузовика, — рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа. — Но участвовавший в рейде сотрудник полиции составил протокол об административном правонарушении».

Нелегальный ёлочный базар.

Нелегальный ёлочный базар.

Отметим, что в разных районах Воронежа сейчас работают 126 легальных елочных базаров (смотрите адреса). У них есть прайсы, освещение, на сами деревья есть документы.

А вот на нелегальных базарах могут торговать ёлками с вредителями. Также такие продавцы создают недобросовестную конкуренцию честным предпринимателям, заплатившим за возможность работать законно.

За нелегальную торговлю грозят штрафы на людей от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей, а юрлицам грозят штрафы от 20 до 35 тысяч рублей.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Наверх