11 декабря 2019 года

облачно+1 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ63,58-0,15

EUR ЦБ70,39-0,12

16:03 12 ноября 2019

В Воронеже начальника главка полиции попросили взять на контроль проверку нападения на эсэра Виктора Соколова

Обращение направил глава фракции «Справедливая Россия» в облДуме Анатолий Шмыгалев

Виктор Соколов и губернатор Омской области Александр Бурков на 10-м съезде партии «Справедливой России».

Виктор Соколов и губернатор Омской области Александр Бурков на 10-м съезде партии «Справедливой России».

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронеже депутат облДумы Анатолий Шмыгалев в понедельник, 11 ноября, направил главе регионального МВД Михаилу Бородину обращение с просьбой взять под личный контроль расследование дела о нападении на однопартийца Виктора Соколова.

Перед этим члены Совета реготделения партии «Справедливая Россия» обсудили случившееся на заседании. Они высказали крайнюю обеспокоенность произошедшем и осудили такие инциденты. Решили сделать запросы и заявления, чтобы выяснить и понять причины произошедшего. Дело в том, что 22 октября 2019 года неизвестные напали на члена Совета воронежского реготделения «Справедливой России» и лидера проекта «ЭкоСРеда Черноземья» Виктора Соколова.

Партиец рассказывал, что все произошло прямо возле подъезда его дома (читайте подробнее >>>). Один из трех незнакомцев подошел к нему и несколько раз ударил по лицу. Виктор Соколов понял, что силы не равны и побежал. Его противники тоже бросились бежать — только к машине, стоявшей неподалеку. Тогда потерпевший достал телефон и стал их преследовать и снимать на камеру телефона, как те бегут, а затем уезжают на Nissan Quashqai. После случившегося пострадавший написал заявление в полицию. Он сообщил стражам порядка номер авто, на котором скрылись злоумышленники.

Смотрите видео:

«Региональному отделению важно выяснить не только причины происшествия, но и понять, какие конкретные действия предпринимают правоохранительные органы для предотвращения подобных случаев в будущем, — рассказал Анатолий Шмыгалев. — По словам Виктора, событие связано с его экологическими инициативами. Независимо от мотивов этих лиц, мы считаем абсолютно недопустимыми и незаконными противоправные действия нападавших. Это тревожный сигнал для воронежских правоохранителей, учитывая, что инцидент случился накануне старта избирательной кампании в нашем регионе. В прошлых предвыборных кампаниях мы уже сталкивались с подобными случаями».

В партии надеются, что воронежские полицейские смогут во всем разобраться и исключить повторение подобных случаев в будущем. «Новости Воронежа» направили официальный запрос в полицию. Пока в региональном МВД нашему изданию не смогли оперативно прокомментировать результаты проведения проверки по факту случившегося.

Отметим, что сам Виктор Соколов связывает инцидент со своей общественно-политической деятельностью и предполагает, что к организации нападения может быть причастен руководитель предприятия «Ника-Петротэк» Павел Русинов.

Дело в том, что партиец и общественник встал на сторону жителей Семилукского района, жаловавшихся на выбросы огнеупорного завода, принадлежащего ООО «Ника-Петротэк». Виктор Соколов направил многочисленные запросы в контролирующие органы с просьбой провести внеплановую проверку на заводе.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх