4 июля 2020 года

облачно с прояснениями+32 °C

Пробки в Воронеже

2 балла

USD ЦБ70,50-0,02

EUR ЦБ79,22-0,30

09:21 23 октября 2019

В Воронеже избили одного из лидеров местного отделения «Справедливой России»

Виктор Соколов получил телесные повреждения и обратился в полицию

Виктор Соколов.

Виктор Соколов.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Утром во вторник, 22 октября, около одного из многоэтажных домов на улице Владимира Невского произошло нападение на Виктора Соколова — члена Совета воронежского реготделения «Справедливой России» и лидера проекта «ЭкоСРеда Черноземья».

«Около девяти часов я вышел из подъезда и обратил внимание на подозрительного мужчину, который крутился метрах в десяти. Крепкого телосложения такой, на вид 35-40 лет и в кепке. Поворачиваю за угол дома — там двое стоят в капюшонах. Не придал сначала этому значения, подумал, что это очередные «закладчики» — ищут наркотики, — рассказал корреспонденту «Новости Воронежа» Виктор Соколов. — Как вдруг один из них поворачивается и смотрит прямо на меня. И начинает движение в мою сторону».

По словам воронежца, он почувствовал что-то неладное. Спросил у него мол что случилось-то. Тот продолжил идти. Повторил свой вопрос.

«Он говорит, что ничего не случилось, и начинает наносить удары по лицу. Несколько раз попал. Сейчас под глазом опухоль, — продолжил Виктор Соколов. — Сознание не потерял и не упал. Тут же вспомнил легкую атлетику, понимая, что силы не равны. Один успел ударить, второй был в нескольких метрах от него».

Как оказалось, авто злоумышленников стояло во дворе, и они к нему побежали. В ту же сторону, что и Виктор, но только тот к подъезду, а мужчины к своему авто. Тогда потерпевший достал телефон и стал их преследовать и снимать на камеру телефона, как те бегут, а затем уезжают на Nissan Quashqai.

Вот кадры, которые на месте происшествия запечатлела камера магазина и телефон воронежца:

Виктор Соколов добавил, что заявление он уже в полицию написал. Стражи порядка проводят доследственную проверку.

«В заявлении я указал, что нападение связано, возможно, с общественной деятельностью, которой я занимаюсь. И предполагаю, что возможным организатором может быть Павел Русинов — гендиректор компании «Ника-Петротэк», — предположил Виктор Соколов. — Теперь буду аккуратнее — опасаюсь за свою жизнь и за здоровье, а также своей семьи».

Заявление в полицию (кликните для увеличение).

Заявление в полицию (кликните для увеличение).

По данным издания 36on.ru, активисты, выступающие против деятельности завода «Ника-Петротэк», сталкивались с серьезными неприятностями. Так, летом 2017 года в Семилукской районной газете, якобы, по ошибке было размещено скорбное объявление по поводу смерти представителя КПРФ Вадима Макеева. Как рассказал тогда журналистам сам «трагически погибший» общественник, датой его смерти был назван день, на который активисты планировали проведение митинга против деятельности завода. Позже редактор газеты принес свои извинения Вадиму Макееву за «липовый» некролог и заверил, что считает размещение таких объявлений не иначе, как «подлостью и провокацией». И, по словам самого активиста, некролог в газете — это далеко не самое неприятное, что с ним происходило: были и покушения, и угрозы, и даже гроб перед воротами дома. Тем не менее, никаких мер по отношению к заказчикам или исполнителям этих поступков применено не было.

Напомним, к вопросам выбросов Семилукского завода сейчас приковано внимание в связи с массовыми обращениями жителей в контролирующие органы.

Наверх