18 ноября 2019 года

облачно+4 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ63,89-0,32

EUR ЦБ70,41-0,27

21:17 9 ноября 2019

Доцента университета достали из реки в Санкт-Петербурге с отпиленными женскими руками

«Новости Воронежа» сообщают подробности

Анастасия Ещенко и Олег Соколов.

Анастасия Ещенко и Олег Соколов.

Автор: Олег Петров. Фото: andrewboyko.vlivejournal.com, СКР.

Утром в субботу, 9 ноября, петербургский СКР сообщил шокирующую новость о том, что из реки Мойки достали мужчину с двумя отчлененными женскими руками.

По данным Интерфакса, этот мужчина — Олег Соколов, 63-летний историк и доцент Санкт-Петербургского госуниверситета. Отрезанные руки по одним данным были у него в пакете, а по другим, в том числе данным СКР, — в рюкзаке. Кроме того, был найден травмат. Преподавателя задержали, он свою причастностью к убийству не отрицает.

СМИ сообщают о том, что Олег Соколов якобы пытался утопить отрезанные руки недалёко от своего дома. Он попробовал утопить их, однако сумка не ушла под воду. Тогда доцент прыгнул в воду. По другой версии, он будут подшофе поскользнулся.

Мимо проезжал таксист. Он вызвал спасателей. Петербуржца с переохлаждением отвезли в больницу. Затем в Мойку спустились водолазы — они нашли пакеты с ногами женщины.

В квартире подозреваемого было найдено тело женщины, окровавленная пила и отрезанная голова. Издание 47news сообщает, что убитая — 24-летняя выпускница Института истории СПбГУ Анастасия Ещенко. Она работала репетитором, была соавтором в научных работах доцента. Посвящены они были истории Франции.

Предварительно, девушка была убита два дня назад из обреза в квартире доцента. Сообщается, что кричной расправы стало неприязненное отношение девушки к дочерям преподавателя.

В ходе допроса, отмечают СМИ, Олег Соколов признался, что приобрел пишу для того, чтобы избавиться от тела. А после убийства он, по данным 47news, собирался покончить жизнь самоубийство в мундире Наполеона около Петропавловской крепости.

По данным СМИ, Олег Соколов состоит в научном совете Российского военно-исторического общества. Эту информацию там опровергли.

Отметим, что СКР возбудил уголовное дело по статье «убийство». Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

ОБНОВЛЕНО в 22:00

Преподаватель Олег Соколов оформил явку с повинной. Об этом заявил адвокат доцента вуза Александр Почуев, сообщает ТАСС.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх