16 декабря 2019 года

облачно, небольшой дождь+4 °C

USD ЦБ62,55-0,67

EUR ЦБ69,86-0,57

13:56 21 октября 2019

Щелкунчик, ярмарка-дворец и фонари-бокалы: Как украсят площадь Ленина в Воронеже к Новому году-2020

На праздничное оформление потратят 22 млн рублей

Площадь Ленина в Воронеже к Новому году украсят в стиле «Щелкунчика».

Площадь Ленина в Воронеже к Новому году украсят в стиле «Щелкунчика».

Автор: Алена Орехова. Фото: мэрии Воронежа.

В Воронеже представили новую концепцию украшения площади Ленина на новогодних праздниках. Уходящий 2019 год был объявлен в стране годом театра, поэтому основой для концепции решили выбрать сказку и балет «Щелкунчик».

На новое праздничное оформление выделили около 22 млн рублей. В мэрии поясняют, что сюжет сказки станет основой сценарной организации всего пространства площади.

Так, со стороны здания облправительства разместят светодиодную арку в виде надписи «2020». Через нее посетители смогут попасть в зону детского праздника.

Напротив здания Театра оперы и балета появятся фотозоны «Щелкунчик» и «Карусель». Здесь же гости праздника смогут увидеть главное сражение Щелкунчика с Мышиным королем.

А финал балета будет символизировать зона сказочного бала вокруг новогодней ёлки в честь победы Щелкунчика. По её периметру разместят фигурки балерин и заснеженные кукольные замки, а опоясывать территорию будут фонари в виде бокалов.

«Центральным ядром площади является торговая ярмарка, олицетворяющая собой образ волшебного дворца из сказки, — сообщили в мэрии. — Архитектурный облик представляет собой колоннаду, увенчанную светящимися гирляндами».

Власти поясняют, что новые элементы и конструкции можно будет использовать многократно, поэтому в будущем столько денег тратить на оформление площади не придется.

Напомним, что в Воронеже в этом году уже сделали новую праздничную иллюминацию. На деревьях в центре города развесили светящиеся шарики, звездочки и другие украшения. Также светящиеся перетяжки развесили над участками дорог, закрепили конструкции на столбах. Некоторые горожане удивлялись, когда увидели, что в центре города с августа развешивают «новогодние украшения». Но власти пояснили, что подсветка эта не зимняя, её планируют включать по вечерам на выходных и праздниках круглогодично.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх