12 декабря 2019 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

7 баллов

USD ЦБ63,57-0,01

EUR ЦБ70,46+0,07

00:58 28 сентября 2019

СКР сообщил другую версию гибели рабочего в колодце в Воронеже

«Новости Воронежа» сообщают подробности

Рабочий погиб, а второй в больнице.

Рабочий погиб, а второй в больнице.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В пятницу, 27 сентября, региональное МЧС проинформировало о гибели одного сотрудника ООО «Энергосетевая компания» в колодце на улице Ростовской в Воронеже. 

Как сообщали «Новости Воронежа», по данным спасателей, компания проводила работы по обслуживанию сетей водоснабжения. На месте было три человека, включая главного инженера. Для смазки задвижек в колодец спустился первый рабочий. Обратно он уже не поднялся, так как ему стало плохо. За ним спустился второй сотрудник предприятия, но также не вернулся. Тогда главный инженер вызвал спасателей, а сам спустился вниз. Приехали МЧСовцы и достали людей из колодца. Увы, одного спасти не удалось. 

Во второй половине дня региональный Следственный комитет сообщил о том, что по факту несчастного случая с сотрудниками «Энергосетевой компании» началась доследственная проверка. 

И СКР рассказал свою версию произошедшего, которая весьма отличается от того, что ранее сообщали спасатели. 

Итак, по данным правоохранителей, сотрудники компании прибыли для осмотра водопроводных сетей к дому на Ростовской. 

«50-летний рабочий начал спускаться в колодец. Ему стало плохо и он упал на дно. Ему на помощь спустились двое коллег — это мужчины в возрасте 45 лет и 51 года, — рассказали в Следственном комитете. — Мужчины сразу же потеряли сознание в колодце». 

По версии СК, все это происходило на глазах четвертого работника компании — водителя. Именно он позвонил в МЧС и сообщил о происшествии. 

«На месте скончался 50-летний мужчина. 51-летний доставлен в больницу, а 45-летнему помощь оказали на месте — его в больницу не госпитализировали», — отметили в СКР.

Причину смерти работника предстоит установить экспертам. Спасатели сообщали о том, что в колодце был крайне низкий уровень кислорода. 

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх